ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (Материалы X-й Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых, 14 сентября – 12 октября 2020 года)

СОДЕРЖАНИЕ

СЕКЦИЯ 1. НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ


Аль-Дарабсе А.М., Маркова Е.В
Инновационное развитие аграрного сектора


Булгакова В.П.
Изучение влияния состава питательной среды для Azotobacter chroococcum на реологические и физико-механические свойства биополимера


Грачев Н.А., Зубко А.В., Мунассар Е.Х.А., Печерица М.А., Степанова Е.Г., Никонов О.И.
Технические аспекты разработки оборудования при перевооружении сахарных заводов


Дрофичева Н.В.
Особенности химического состава и технологические свойства плодов косточковых культур Краснодарского края


Кульнева Н.Г., Ноздреватых Ю.А.
Исследование влияния бактерицидных препаратов на качество свекловичного сока


Миронова Е.А.
Экспериментальное обоснование целесообразности производства виноградных соков прямого отжима из сортов винограда Юга России


Никонорова Ю.Ю., Волкова А.В.
Влияние сортовой муки на черствение хлеба из пшеничной муки высшего сорта


Печерица М.А., Степанова Е.Г.
Расчет низктемпературной распылительной сушилки яблочных выжимок с тепловым насосом


Пешкина И.П., Тюрина И.А., Невская Е.В., Борисова А.Е.
Исследование хранимоспособности мучных хлебопекарных смесей для детского питания


Семенихин С.О., Федосеева О.В., Бабакина М.В., Городецкий В.О.
Выявление оптимального содержания сухих веществ в растворах свекловичной мелассы при микробиологическом синтезе биологически ативных веществ


Шорсткий И.А., Соснин М.Д.
Экспериментальные исследования сушки картофеля с применением предварительной точечной электропорации

 

СЕКЦИЯ 2. СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНО-ЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Андреева К.К., Питинова Ю.В., Кумунжиева К.О., Белоруцкий А.Ю., Ивебор М.В.
Инкубационный период возбудителя ложной мучнистой росы подсолнечника разной расовой принадлежности в зависимости от температуры


Бебрис А.Р., Вирченко И.И., Янченко Е.В., Янченко А.В.
Продуктивности, качество и схраняемость сортов и гибридов капусты белокочанной разных групп спелости


Бескопыльная В.В., Лохова А.И.
Адаптивные формы абрикоса для условий Оренбургского Приуралья


Богдан П.М.
Результаты изучения озимой мягкой пшеницы в Приморском крае


Бочарникова И.И.
Влияние минеральных удобрений и агропрепаратов на урожаность подсолнечника


Волошин В.Н., Копитец Н.Г.
Формирование производительности луговых травостоев


Выборнова М.В., Полунина Т.С., Лавринова В. А.
Микробиота ягод смородины


Гайнуллина К.П., Давлетов Ф.А.
Изменчивость элементов структуры урожая у усатых сортов гроха в результате селекции на высокую семенную продуктивность


Дикарев А.В., Гераськин С.А.
Сортоизучение стрессоустойчивости четырех сортов ярового двурядного ячменя (Hordeum vulgare L.), контрастных по ответу на действие кадмия в условиях вегетационного эксперимента 


Дронова Н.В.
Влияние интенсификации земледелия на агрофизические свойства, урожайность и качество озимой пшеницы в условиях Центрально-Чернозёмного заповедника


Котляр В.К., Ильницкая Е.Т., Макаркина М.В., Степанов И.В.
Анализ генетического сходства гибридных форм винограда, полученных с использованием Vitis amurensis Rupr. при помощи ДНК-маркеров, сцепленных с генами устойчивости


Лобанов А.Ю., Тулинов А.Г.
Применение пектиновых полисахаридов для повышения продуктивнсти пойменных лугов


Лохова А.И., Бескопыльная В.В.
Водный режим интродуцированных сортов винограда рода Pyrus L. в услвоиях степной зоны Южного урала


Лыжин А.С.
Аллельный полиморфизм генотипов земляники по гену FAFAD1 арматического комплекса плодов


Мартыненко Н.В., Лаврентьева С.И.
Влияние сульфатов меди и цинка на рибонуклеазную активность культурной сои


Марченко Н.А., Якуба Г.В.
Оценка эффективности фунгицидов против возбудителей гнилей плодов яблони в период хранения


Матаис Л.Н., Козлова З.В., Глушкова О.А.
Совместное действие минеральных удобрений и клевера лугового на продуктивность кормовых культур в севооборотах Прибайкалья


Нагудова Л.Х.
Фенологические особенности развития сортов груши в услвоиях предгорной плодовой зоны Кабардино-Балкарии


Николаев П.Н., Юсова О.А.
Анализ сопряженности продуктивности и адаптивности сортов ячменя


Паршуткин Ю.Ю., Николаев П.Н., Юсова О.А.
Анализ сопряженности хозяйственно-ценных признаков ячменя с условиями возделывания


Паутова В.С.
Дискуссионные аспекты в минимизации обработки почвы


Полунина Т. С., Выборнова М.В., Лавринова В. А.
Фитопатогены на ягодах малины


Репникова Е.Г., Зеленева Ю.В., Судникова В.П.
Головневые болезни пшеницы на территории Центрально-Чернозёмного заповедника, выявление источников и донров устойчивости


Салимова Р.Р.
Влияние препаратов на урожайность землники сорта Юния Смайдс


Селиванова М.В., Айсанов Т.С.
Влияние биологически активных веществ в составе органо-минеральных удобрений на продуктивность тепличного огурца


Титова Ю.Г., Курашев О.В.
Краткая оценка корневой системы подвоев яблони, полученных методом зеленого черенкования


Федосов Д.Ю., Гугучкина Т.И., Антоненко М.В., Федосова А.В.
Исследование исторических источников о присхождении сорта винограда Кокур белый


Фещенко Е.М.
Перспективные сорта пиона молочноцветного (Paeonia lactiflora) Оренбургской опытной станции садоводства и виноградарства ВСТИСП


СЕКЦИЯ 3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ



Антоненко О.П., Антоненко М.В., Резниченко К.В., Абакумова А.А., Бирюкова С.А. Исследование эффективности применения сорбентов различной природы для удаления антибиотиков


Бекузарова С.А., Датиева И.А.
Оценка однолетних видов клевера на устойчивость к болезням и вредителям


Герасина А.Ю., Казаджан М.Д.
Особенности нормирования вредной и особ учитываемой примеси в зерне пшеницы, ржи, тритикале и ячменя


Датиева И.А., Келехсашвили Л.М.
Trifolium resupinatum как исходный материал для селекции в РСО-Алании


Диденко П.А.
Пути снижения развития неинфекционного хлороза винограда в услвоих Южнобережного Крыма


Зуева А.Г., Невская Е.В., Мартиросян В.В., Тюрина О.Е.
Оптимизация рецептурного состава мультизернового хлеба для детей дошкольного и школьного взраста по показателям пищевй ценности


Кудашева Е.Т., Троц А.П.
Влияние пряностей на органолептические и физико-химические показатели качества вина натурального столового


Папулова Э.Ю.
Характеристики вязкости крахмальной дисперсии зерна сорта риса Водопад при различных нормах высева семян и дозах удобрений


Рахимова С.А., Алекперов Р.А., Аббасов Н.К.
Экологические и фитоценологические особенности видов семейств  Capparaceae (каперсовые) и Cleomaceae (клемовые)  распространенных на территории Нахчыванской Автономной Республики


Резниченко К.В., Антоненко М.В., Алейникова Г.Ю., Антоненко О.П., Глоба Е.В.
Оценка целесообразности проведения ферментативного катализа дубовой древесины для выдержки сельскохозяйственных дистиллятов


Саргсян М.А., Белокурова Е.В.
Усправление качеством мучных безглютеновых изделий


Тарасова А.А., Галеев М.М.
Регламентирующие услвоия производства, оценки качества и безопасности органического продовольствия в России


Червяк С.Н., Аникина Н.С., Рябинина О.В., Ермихина М.В.
Некоторые подходы к выявлению добавки воды в винах


Черников Е.А.,  Марморштейн А.А.
Влияние современных изменений климата на состояние почв виноградников Таманского полуострова

Шмигельская Н.А. 
Технологическая оценка сорта винограда Мальбек в условиях Крыма

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв