ФГБНУ
Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия

(ПРИКАЗ №365 от 21.06.2017 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

СОДЕРЖАНИЕ

Петров А.Н., Кондратенко В.В.
Инновационный вектор современных технологий хранения, переработки и оценки качества пищевой продукции

Горлов И.Ф.,Сложенкина М.И., Злобина Е.Ю., Княжеченко О.А., Гаряева Х.Б., Мосолова Д.А.
Новые подходы в производстве и переработке животноводческого сырья на основе современных молекулярно-генетических и биотехнологических методов

Альпейсов Ш.А.
Влияние йодсодержащей кормовой добавки бальзам «Возрождение плюс» на продуктивность молодняка мясной птицы

Городецкий В.О., Люсый И.Н., Даишева Н.М., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Усманов М.М.
Инновационные технологии в области очистки густых продуктов свеклосахарного производства

Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Великанова Е.В., Федосеева О.В., Агафонов О.С., Прудников С.М.
Оценка экономической эффективности экологически безопасного способа идентификации растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР

Федосеева О.В., Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Великанова Е.В., Матвиенко А.Н., Вершинина О.Л.
Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество хлебобулочных изделий

Кондратенко В.В., Царева М.А., Кондратенко Т.Ю., Давыдова А.Ю., Алабина Н.М.
О декатионизации пектинсодержащего сырья на примере свекловичного жома

Курбатова Е.И., Соколова Е.Н., Борщева Ю.А., Римарева Л.В.
Повышение пищевой ценности напитков функционального назначения на основе ферментолизатов растительного сырья

Юрина Н.А., Кононенко С.И., Скворцова Л.Н., Власов А.Б., Максим Е.А., Данилова А.А.
Продуктивность и биологический статус птицы при применении кормовой добавки природного происхождения

Омаров Р.С., Антипова Л.В.
Рациональное использование крови сельскохозяйственных животных для создания продуктов антианемической направленности

Римарева Л.В., Мочалина П.Ю., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Cерба Е.М.
Исследование процесса получения пищевых и кормовых добавок на основе биоконверсии мицелиальной биомассы

Волкова Г.С., Куксова Е.В., Соколова Е.Н., Фурсова Н.А.
Разработка биотехнологии белковой добавки кормового назначения

Витол И.С., Мелешкина Е.П., Туляков Д.Г., Герасина А.Ю.
Комплексная оценка качества зерна тритикале сорта «Тимирязевская 150»

Архипов Л.О.
Применение метода идентификации исходного термического состояния замороженного мяса в условиях производства

Стародубцева Г.П., Любая С.И., Ливинский С.А., Рубцова Е.И.
Применение импульсного электрического поля для подавления патогенной микофлоры на зерне и семенах озимой пшеницы

Шобанова Т.В., Творогова А.А.
Исследование и оценка дисперсности кристаллов льда в мороженом пломбир

Линовская Н.В., Мазукабзова Э.В.
Определение кристаллизационных свойств жиров, используемых в производстве конфетных масс

Каповский Б.Р., Пчелкина В.А., Пляшешник П.И.
Автоматизация входного контроля мясного сырья на технологических линиях

Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.
Исследование вкусоароматических характеристик вареных колбас с добавлением молотых пряностей и их экстрактов

Иванкин А.Н., Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Князева А.С., Богословский С.Ю., Болдырев В.С.
Хроматографический анализ антибиотических токсикантов в пищевых системах на основе животного сырья

Кондратьев Н.Б., Казанцев Е.В.
Экспресс метод определения аллергена диоксида серы в сульфитированном яблочном пюре

Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко Е.С.
Продукт «Спортивный» для питания школьников

Фелик С.В., Золотин А.Ю., Антипова Т.А., Симоненко С.В.
Оптимизация белкового компонента молочных продуктов для детей школьного возраста

Егорова М.И., Райник В.В., Кретова Я.А.
Информационные технологии как инструмент оценки технологических возможностей линии при получении сахара с заданными характеристиками

Седова И.Б., Захарова Л.П., Киселева М.Г., Чалый З.А., Тутельян В.А.
Фузариотоксины и афлатоксин В1 в продовольственном зерне кукурузы в Российской Федерации

Абрамов А.А., Семененко М.П., Кузьминова Е.В.
Исследование влияния комплексной кормовой добавки на метаболические функции лабораторных животных

Бабурина М.И., Горбунова Н.А.
Оценка возможности прижизненного обогащения мяса кроликов дефицитными для человека микронутриентами

Полякова Е.Д., Иванова Т.Н.
Особенности состава и свойств травяного сбора, обладающего сахароснижающим эффектом

Кудряшов В.Л., Алексеев В.В., Маликова Н.В., Погоржельская Н.С.
Инновационная мембранная технология производства пищевых и кормовых добавок из зерновой барды и их использование

Орлова И.В., Иванова Т.Н.
Анализ динамики антиоксидантной активности напитков сокосодержащих загущенных обогащенных

Середа А.С., Костылева Е.В., Великорецкая И.А., Цурикова Н.В., Айсина А.М., Михайличенко Е.А.
Эффективность мультиэнзимного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при обработке злаковых культур с высоким содержанием некрахмальных полисахаридов

Сатрутдинов А.Д., Шашков И.А., Кондратьева Е.Г., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Синицын А.П.
Оптимизация процесса культивирования штамма Penicillium verrusulosum EX13 – продуцента ферментов для кормовых добавок

Лисовая Е.В., Викторова Е.П.
Способы определения кислотного числа растительных масел и полученных из них лецитинов и перспективы их развития

Гиль Е.В., Механикова Е. Г., Дубоделова Е.В., Дубовская Л.Ю.
Совместное определение свинца, кадмия, меди и цинка в соках методом инверсионной вольтамперометрии

Кандашкина И.Г., Белинская Н.Г., Мирных Л.А.
Исследование качества табачного сырья скелетной группы стран Закавказья

Матюхина Н.Н., Миргородская А.Г., Шкидюк М.В.
Актуальные вопросы исследования кальянных смесей

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв