ФГБНУ
Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия

(ПРИКАЗ №365 от 21.06.2017 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ)

Управление устойчивостью агроценозов, обеспечение качества продукции винограда и овощных культур

СОДЕРЖАНИЕ


Петров В.С.
Методология управления устойчивостью, продуктивностью ампелоценозов и качеством продукции в условиях антропогенной интенсификации производства, глобального и локального изменения климата

Большаков В.А., Лукьянова А.А., Коваленко А.Г.
Сорта-источники селекционно-ценных признаков, выделенные на Анапской ампелографической коллекции в 2017 году

Казахмедов Р.Э., Мамедова С.М.
Гибридные формы нового поколения на основе аборигенных дагестанских сортов винограда

Казахмедов Р.Э., Мамедова С.М.
Изучение и использование генетического потенциала аборигенных и интродуцированных видов растений винограда в селекционном процессе

Ильницкая Е.Т., Макаркина М.В., Токмаков С.В.
Определение гена винограда RCG1 по данным ДНК-маркерного анализа

Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Киселева Г.К., Схаляхо Т.В.
Метаболомная характеристика устойчивости растений винограда к низкотемпературному стрессу

Горлов С.М., Яцушко Е.С., Смелик Т.Л.
Изучение лежкоспособности интродуцированных столовых сортов винограда раннего срока созревания, выращенных в условиях юга России

Попова В.П., Черников Е.А.
Влияние рельефа и климатических условий на трансформацию солей в почве виноградников юга Тамани

Воробьева Т.Н., Петров В.С., Якуба Ю.Ф., Прах А.В., Белков А.С.
Метод управления воспроизводством физико-химических свойств почвы при интенсивной техногенной нагрузке

Талаш А.И., Евдокимов А.Б.
Влияние предшествующей культуры на общее и фитосанитарное состояние вновь закладываемых виноградников

Петров В.С., Талаш А.И.
Сорта для биологического виноградарства

Петров В.С., Павлюкова Т.П.
Формирование урожая винограда сорта Рислинг по длине побега

Юрченко Е.Г., Якуба Г.В., Мищенко И.Г., Холод Н.А., Насонов А.И., Савчук Н.В.
Изучение микопатосистем многолетних агроценозов на основе биоценотического методологического подхода

Юрченко Е.Г., Воробьева Т.Н., Подгорная М.Е., Якуба Ю.Ф., Савчук Н.В., Кащиц Ю.П.
Влияние технологий защиты от болезней на экологическое состояние ампелоценозов

Юрченко Е.Г., Подгорная М.Е., Прах С.В., Черкезова С.Р.
Эффективность микробиологических инсектицидов в контроле доминирующих вредителей садов и виноградников

Воробьева Т.Н., Подгорная М.Е., Белков А.С.
Кумулятивность, персистентность и трансформация хиральных соединений фунгицидов в экосистеме ампелоценозов

Казахмедов Р.Э., Магомедова М.А., Воробьева Т.Н.
Токсикологическая характеристика почв под виноградными насаждениями в условиях Дагестана

Казахмедов Р.Э., Магомедова М.А.
Филлоксера и физиологически активные соединения: развитие и восстановление поврежденной корневой системы винограда

Якименко Е.Н., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М.
Современные методы управления процессами формирования качества и обеспечения потребительской безопасности винодельческой продукции в технологическом цикле

Дергунов А.В.
Выдержанные белые вина из винограда сербских селекционеров в условиях России

Дергунов А.В.
Воздействие природы спиртующего агента и процессов выдержки на качество белых мускатных ликёрных вин

Агеева Н.М., Прах А.В., Бирюкова С.А.
Исследование фенольных соединений красных столовых виноматериалов, произведенных из различных сортов винограда

Агеева Н.М., Якуба Ю.Ф., Гонтарева Е.Н., Бирюкова С.А.
Ароматобразующие компоненты виноматериалов из различных красных сортов винограда

Бирюкова С.А., Агеева Н.М., Лисовец У.А., Симоненко Е.Н.
О целесообразности применения батонажа в технологии красных столовых вин

Агеева Н.М., Прах А.В., Насонов А.И., Супрун И.И.
Влияние новых штаммов винных дрожжей, выделенных из спонтанной микрофлоры винограда, на качество красных столовых вин

Городецкий В.О., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Куликов И.В., Шевченко Е.В.
Особенности подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Городецкий В.О., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Швецов А.А.
Особенности режима извлечения сахарозы из свекловичной стружки, обладающей низким коэффициентом диффузии

Городецкий В.О., Люсый И.Н., Даишева Н.М., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Усманов М.М.
Инновационная технология в области получения диффузного сока свеклосахарного производства

Городецкий В.О., Люсый И.Н., Даишева Н.М., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Усманов М.М.
Инновационные технологии в области очистки диффузионного сока свеклосахарного производства

Казарян Р.В., Бородихин А.С., Фабрицкая А.А., Ачмиз А.Д., Лукьяненко М.В., Матвиенко А.Н., Мирошниченко П.В., Кузьминова Е.В., Семененко М.П.
Инновационный кормовой концентрат и эффективность его применения при откорме бычков

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв