ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Сацимлер

виноград СацимлерПроисхождение: Саперави X Цимлянский черный.
Сорт средне-позднего срока созревания. Сахаристость ягод 20,7 - 23,9 г/100см3 при кислотности 7,5 - 8,3 г/дм3. Урожайность в корнесобственной культуре высокая и стабильная, 9 - 10 кг с куста. Сорт отличается повышенной устойчивость к милдью, серой и белой гнилям, толерантностью к филлоксере.
Используется для приготовления красных высококачественных столовых и ликерных вин, соков. Столовые вина отличаются интенсивной окраской, тонким ароматом, полным гармоничным вкусом. Ликерные вина имеют полный, слаженный вкус, при выдержке развивается тонкий букет с медовыми и шоколадными тонами. Сравнительно крупные ягоды сорта можно использовать и в свежем виде, а также для сушки и приготовления других тонизирующих безалкогольных продуктов. 
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика