ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Мицар

МицарПроисхождение: Серексия х Каберне-Савиньон
Среднепозднего срока, созревания. Урожайность высокая, стабильная (115-130 ц/га). Сахаристость сока ягод 19-24 г/100 см3, при титруемой кислотности 7-8 г/дм3.
Сорт используется для приготовления красных столовых и ликерных вин с интенсивной окраской и ароматом с черносмородиновыми тонами, полнотой и мягкостью вкуса, а также соков, отличающихся полным мягким вкусом, с приятным тонким сортовым ароматом.

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв