ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Союз
Союз 


Авторы: Л.И. Дутова, Е.Н. Седов, Е.В. Ульяновская, В.В. Жданов, Т.В. Рагулина, Г.А. Седышева, З.М. Серова, Л. В. Махно, Т. Г. Причко
Происхождение: Редфри х Папировка тетраплоидная
Статус сорта: введен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону с 2019 года
Срок созревания: 2-я декада июля

Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округлая, раскидистая. Тип плодоношения смешанный. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Высокая устойчивость к грибным заболеваниям.
Урожайность: 35-50 т/га
Плоды: одни из самых красивых – очень крупные (до 355 г), одномерные, округлой формы, с гладкой поверхностью. Основная окраска светло-зелёная, при созревании плоды покрываются ярко-малиновым (а иногда даже бордовым) румянцем по большей части плода
Вкусовые качества: плоды прекрасного десертного вкуса с изысканным ароматом
Лежкоспособность: плоды хранятся до месяца
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухих веществ – 14,7 %, сахаров – 11,2 %, титруемых кислот – 0,60 %, сахаро-кислотный индекс – 18,6, витамин С – 6,9 мг/100г, витамин Р – 97,0 мг/100г
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях 4,0 х 1,2-1,5 м, на среднерослых – 5,0 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: иммунитет к парше, высокая устойчивость к мучнистой росе, скороплодность, эффектная окраска плодов, высокие вкусовые достоинства плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика