ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Красный янтарь

Красный янтарь Авторы: Л.И. Дутова, Е.Н. Седов, В.В. Жданов, Е.В. Ульяновская, Т.В. Рагулина, Г.А. Седышева, Л. В. Махно, Т. Г.Причко.
Происхождение: Редфри х Папировка тетраплоидная
Срок созревания: II декада – начало III декады июля
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Засухо- и морозоустойчив.
Устойчивость к заболеваниям: имеет ген ммунитета к парше Vf, высокую устойчивость к мучнистой росе
Вступление в плодоношение: скороплодный, вступление в плодоношение на 2 год
Урожайность: 28 т/га Плоды: выше среднего размера, одномерные, с гладкой поверхностью, с ярко-красным румянцем по большей части плода при полном созревании
Вкусовые качества: плоды кисловато-сладкого гармоничного вкуса с нежным ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 2 месяца
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 11,8%, сахаров – 9,0%, кислот – 0,57 %, витамина С – 10,4 мг в 100 г, витамина Р – 66,6 мг в 100 г
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м
Коммерческая привлекательность: скороплодность, ранний срок созревания, высокая и ежегодная урожайность, превосходные вкусовые и потребительские качества плодов, пригодные для выработки высококачественных продуктов переработки

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика