Вагра

Сорт винограда технического направления использования.
     Авторы: Ильницкая Е.Т., Пята Е.Г., Нудьга Т.А., Коваль А.И.   
     Происхождение:
получен от скрещивания сортов Варусет х Гранатовый. Среднего срока созревания. Средняя масса грозди 125 гр. Ягода темно-синяя, средняя или мелкая, округлая. Куст среднерослый. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения - 1,55, плодоносности - 1,71. Сорт отличается высоким сахаронакоплением ягод, что положительно отражается на органолептических показателях качества вина. Обладает повышенной устойчивостью к милдью и оидиуму. Урожайность стабильная, в среднем 6 кг с куста. Сахаристость сока ягод 22,4-24,2 г/100 см3 при кислотности 5,9-6,2 г/дм3.
        Урожай используется для получения высококачественных столовых вин. Вина характеризуются темно-рубиновой окраской, сложным ароматом красных ягод с оттенками паприки, паслена и мака. Вкус полный, свежий. Дегустационная оценка сухих вин наливом 7,8 балла.
       Конкурентные преимущества сорта обусловлены наличием  комплекса значимых хозяйственных признаков: высокое сахаронакопление урожая, стабильность урожайности, высокая устойчивость к милдью и оидиуму, высокое качество вина

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика