Гранатовый

сорт винограда ГранатовыйПроисхождение: Саперави х Каберне-Совиньон
Технический сорт, средне-позднего срока созревания. Урожайность высокая и стабильная, 9 - 11 кг с куста. Сахаристость ягод 23 г/100см3, при кислотности 8 г/дм3. Обладает повышенной устойчивостью к грибным заболеваниям.
Урожай сорта используют для получения высококачественных столовых и ликерных вин, а также виноградного сока. Столовые вина характеризуются интенсивной окраской, полным гармоничным вкусом и хорошо выраженным сортовым ароматом. Ликерные вина имеют очень интенсивную окраску. Полный, слаженный и мягкий вкус с ярким сортовым тоном в аромате. С выдержкой свойства ликерного вина улучшаются.
Сорт перспективен для выращивания во всех районах виноградарства России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В районированном сортименте может составить достойную конкуренцию сорту Каберне-Совиньон как превосходящий его по урожайности и качеству.
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика