Золото скифов

айва Золото скифовАвторы: Русак С.Ф., Можар Н.В., Причко Т.Г.
Происхождение: от свободного опыления сорта Каунчи – 8
Срок    созревания:  третья декада сентября
Помологические признаки: средней силы роста, крона широко пирамидальная средней густоты, облиственность хорошая. Основные ветви отходят от ствола под углом 450, тонкие. Высокая зимостойкость и засухоустойчивость, иногда в незначительной степени поражается грибными болезнями
Вступление в плодоношение: на 4 год после посадки в сад, плодоношение регулярное
Урожайность:  25-28 т/га
Плоды: среднего размера - 250 г, округлой формы, поверхность плода гладкая, слабо опушенная, кожица лимонно-желтого цвета. Мякоть кремовая, средней плотности нежная, сочная
Вкусовые качества: мякоть кремовая,  плотная, сочная, кисло-сладкая
Лежкоспособность: 65 - 80 дней
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухих веществ – 16,9  %, сахаров – 10,34  %, кислот – 1,39  %, аскорбиновой кислоты – 31,5 мг%, Р-активных катехинов – 182 мг %
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: высокое качество продуктов переработки, зимостойкость, засухоустойчивость дерева

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика