айва Нивушка

Нивушка

Авторы: Русак С.Ф., Можар Н.В.
Происхождение: от свободного опыления сорта Мускатная
Срок созревания:  1 – ая декада октября
Помологические признаки: дерево ниже средней силы роста, с округлой средней густоты кроной. Сорт отличается высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью,  устойчив к грибным болезням
Вступление в плодоношение: на 3 год
Урожайность:  25-28 т/га
Плоды: крупные - 300 г, яблоковидной  формы с гладкой поверхностью, золотисто-желтые со слабым опушением, которое исчезает при созревании
Вкусовые качества: мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Продукты переработки высокого качества
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 13,5 %,  общая кислота-0,83%; сахар-7,7%, аскорбиновая кислота- 28,6 мг/100 г, витамин Р-145 мг/100 г
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: сдержанная сила роста дерева, скороплодность, урожайность, высокие товарные и технологические качества плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика