Золото осени 

Автор: Можар Н.В.
Происхождение:
получен от свободного опыления № 17.
Плоды крупные (350 - 400 г) или очень крупные; на поверхности плода слабо заметная ребристость, кожица шероховатая, ярко-желтой окраски, опушение на поверхности тонкое, серое, при созревании исчезает. Мякоть кремовая, сочная, кисло–сладкая (с преобладанием кислоты), приятная.
Плоды созревают в 3 декаде сентября и хранятся 60–90 дней.
В пору плодоношения деревья вступают на 3–4 год после посадки. Плодоношение ежегодное.
Продукты переработки отличаются высокими вкусовыми качествами (4,5 – 5 баллов).
Транспортабельность хорошая.

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика