Верный

абрикос Верный
Авторы: Драгавцева И.А.
Происхождение: сеянец Махтоби
Срок созревания: третья декада июня.
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округлая
Вступление в плодоношение: 3-4-й год
Урожайность: 8,2 т/га.
 
Плоды: средней величины (40-45г), светлоокрашенные с ярким карминовым румянцем точечного типа. Мякоть плода светло-кремовая, слитная. Косточка отделяется, вкус гармоничный. Сорт отличается повышенной зимостойкостью  и устойчивостью к грибным болезням.
 
Вкусовые качества: 4,5
Лежкоспособность: высокая
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: в съемной стадии зрелости  в плодах накапливается более 15,5мг/100г сухих веществ; 11,5% -общих сахаров (в том числе 7,7% - сахарозы; 1,1% фруктозы; 2,7% глюкозы); 0,9% пектиновых веществ, по 50,0мг% Р-активных катехинов и лейкоантоцианов, участвующих в формировании вкусовых качеств плодов, а также 0,16мг/100г ?-каротина и 0,37мг/100г витамина РР.
 
Рекомендуемая зона возделывания: Прикубанская зона
Оптимальные схемы посадки: 6 х 4м (на подвое абрикоса)
Опылители: сорта европейской группы
 
Коммерческая привлекательность: более зимостоек, сорт столового и консервного направления. Плоды используются для производства варенья, сухофруктов (кайсы), цукатов. В смеси с плодами яркоокрашенных сортов (Солнечный, Солнце Кубани) дает высоковитаминные соки с мякотью, содержащие до 8,0мг% аскорбиновой кислоты.
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика