Солнце Кубани

абрикос Солнце Кубани
Авторы: Драгавцева И.А.
Срок созревания: III декада июня.
 
Помологические признаки: дерево среднего размера, крона округлая, средней густоты. Листья среднего размера, округло-заостренные.
Вступление в плодоношение: раннего срока созревания.
Урожайность: 12т/га
 
Плоды: среднего размера (средняя масса плода 30 г), округлой формы. Основная окраска желтая, румянец карминовый, занимающий до половины плода. Мякоть светло-желтая, средней плотности и сочности, мелкая косточка, отделяется. Дегустационная оценка 4,8 балла.
 
Вкусовые качества: очень гармоничный кисло-сладкий вкус, выраженный аромат.
Лежкоспособность: средняя
Транспортабельность: средняя
 
Биохимические показатели качества: содержит более 15,0мг% аскорбиновой кислоты, 1,8мг% ?-каротина, 145мг% Р-активных веществ, в том числе – 75,0мг% катехинов и 70,0мг% лейкоантоцианов. В съемной стадии зрелости содержит 12,5% сахаров, 0,9% кислот, 0,86% пектиновых веществ (в том числе 0,46% растворимого пектина и 0,40% - протопектина.
 
Рекомендуемая зона возделывания: Краснодарский край
Оптимальные схемы посадки: 5х 4м
 
Коммерческая привлекательность: один из высоковитаминных сортов юга России. Сорт столового и консервного направления. Даёт высококачественную консервную продукцию – компоты, варенье, цукаты, соки с мякотью, сухофрукты – курагу, урюк, кайсу. Сорт универсального назначения – в свежем виде и дает высокое качество варенья. По зимостойкости превышает районированный сорт Краснощекий, повышенная устойчивость к грибным заболеваниям
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика