Валентина Терешкова

персик Валентина ТерешковаАвторы: Драгавцева И.А., Яковук В.А., Жуков А.С.
Срок созревания: II декада июля
Помологические признаки: дерево среднего размера с округлой кроной средней густоты
Плоды: имеют крупные размеры (средняя масса плода до 200г) овально-удлиненной формы. Кожица со слабой бархатистой опушенностью, желтая с карминовым румянцем в виде штрихов. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Мякоть плодов плотная, сочная
Вкусовые качества: мякоть имеет кисло – сладкий  вкус и гармоничный аромат
Лежкоспособность: хорошая
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: плоды отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты (до 11,5мг/100г). Содержат 6,0% сахаров, 0,9% кислот
Рекомендуемая зона возделывания: Черноморская зона, Предгорья Краснодарского края
Оптимальные схемы посадки: 6?4 м
Коммерческая привлекательность: используются преимущественно в свежем виде, а также для приготовления высококачественных соков с мякотью
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика