Урожайный

орех грецкий УрожайныйАвторы: Петросян А.А., Антоненко Г.А.
Происхождение: случайный сеянец, отобранный в местных семенных популяциях
Срок созревания: средний (II декада сентября)
Помологические признаки: дерево сильнорослое, крона округло-шаровидная. Тип плодоношения – верхушечно-боковой. Обладает повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью. К бурой пятнистости (марсонии) сорт среднеустойчив
Вступление в плодоношение: скороплодный – вступает в плодоношение на подвое ореха грецкого на 4–5-й год
Урожайность:   2,0–2,3 т/га
Плоды: средних размеров (средняя масса одного ореха 10,7 г), однородные, округло-овальной формы, основание сферически закруглено, вершина имеет покатые плечи и едва заметный носик, боковые швы выражены слабо. Скорлупа тонкая (0,8–0,9 мм). Ядро извлекается легко, целиком и составляет 51,8 % от массы ореха
Вкусовые качества: ядро вкусное, маслянистое, ароматное
Лежкоспособность: до 12 месяцев и более (в зависимости от условий хранения)
Биохимические показатели качества: содержание жира – 69,7%, белка – 16,8%, углеводов – 19,5%, витамина С – 5,7 мг/100 г, витамина Р – 65,0 мг/100 г
Рекомендуемая зона возделывания:  районы Северного Кавказа
 
Оптимальные схемы посадки: на богатых почвах – 16?16 м; 16–14?14 м; на средних – 14–12?12–10 м; на бедных почвах 10?10–8 м
Коммерческая привлекательность: скороплодный, урожайный сорт с высокими товарными и потребительскими качествами орехов
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика