Любимый Петросяна


орех грецкий Любимый Петросяна
Авторы: Петросян А.А., Антоненко Г.А.
Происхождение: сеянец первого поколения от спонтанной формы № 37
Срок созревания: поздний (III декада сентября)
Помологические признаки: дерево сильнорослое, крона округло-шаровидная. Тип плодоношения – верхушечный. Зимостойкость недостаточно высокая, засухоустойчивость достаточная. К бурой пятнистости (марсонии) сорт среднеустойчив
Вступление в плодоношение: скороплодный – вступает в плодоношение на подвое ореха грецкого на 4–5-й год
Урожайность:   2,0–2,4 т/га
Плоды: выше средних размеров (средняя масса одного ореха 11,8 г), однородные, слегка продолговатой формы, основание сферически закруглено, вершина имеет слабо выраженные плечи и едва заметный носик, боковые швы развиты незначительно. Скорлупа очень тонкая (0,7–0,9 мм). Ядро извлекается легко, целиком и составляет 63,3 % от массы ореха
Вкусовые качества: ядро вкусное, маслянистое
Лежкоспособность: до 12 месяцев и более (в зависимости от условий хранения)
Биохимические показатели качества: содержание жира – 71,4%, витамина С – 5,43 мг/100 г, витамина Р – 47,2 мг/100 г
Рекомендуемая зона возделывания: районы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на богатых почвах – 16?16 м; 16–14?14 м; на средних – 14–12?12–10 м; на бедных почвах 10?10–8 м
Коммерческая привлекательность: скороплодный, урожайный сорт с высокими товарными и потребительскими качествами орехов
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика