айва урожайная кубанскаяУрожайная Кубанская

Авторы: Русак С.Ф., Можар Н.В.
Происхождение: Исполинская х Каунчи-8
Срок    созревания:  2 – 3 декада сентября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона раскидистая, несколько пониклая, редковатая, среднеоблиственная, скелетные ветви расположены под углом 45–50°. Зимостойкость и засухоустойчивость высокая. Устойчивость к болезням высокая
Вступление в плодоношение: на 3 – 4 год после посадки в сад, плодоношение регулярное
Урожайность:  20-24 т/га
Плоды: крупные, средняя масса 300г, широкогрушевидной формы; поверхность плода слаборебристая и слабошишковатая. Кожица гладкая, маслянистая, желто-зеленая, при полном созревании – яркая, с оранжевым оттенком. Опушение серое, войлочное, но  легко стирается, при созревании, плоды золотистые, блестящие
Вкусовые качества: мякоть кремовая,  плотная, сочная, кисло-сладкая, можно употреблять в свежем виде
Лежкоспособность: 60 - 80 дней
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухих растворимых веществ – 15,6  %, сахаров – 9,8  %, кислот – 1,0  %, аскорбиновой кислоты – 35,8 мг, Р – активных катехинов –156,8 мг на 100 г сырой массы
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: скороплодность, урожайность, плоды высоких технологических качеств

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика