айва РумоРумо

Авторы: Русак С.Ф., Можар Н.В.
Происхождение: Ахмед Жум х Краснодарская крупная
Срок    созревания:  третья декада сентября
Помологические признаки: среднерослое, крона широко пирамидальная, средней густоты. Высокая засухоустойчивость, зимостойкость и устойчивость к грибным болезням средняя
Вступление в плодоношение: на 4 год после посадки в сад, плодоношение регулярное
Урожайность:  15-20 т/га
Плоды: крупные - 350 г или очень крупные (до 600 г); поверхность плода слабо шишковатая, без ребер, кожица маслянистая, шероховатая, желто-оранжевой окраски, опушение на поверхности тонкое, серое, при созревании исчезает. Мякоть кремовая, сочная
Вкусовые качества: мякоть кремовая,  плотная, сочная, кисло-сладкая
Лежкоспособность: 60 - 90 дней
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухие вещества-14,2 %,  общая кислота-0,7%; сахар- 9,4%, аскорбиновая кислота- 30,7 мг%, витамин Р-130 мг%
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: скороплодность, и засухоустойчивость,   высокие технологические качества и крупный размер плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика