Надежда

орех грецкий НадеждаАвторы: Петросян А.А., Антоненко Г.В., Луговской А.П., Чубарова В.В.
Происхождение: выделен из сеянцев от свободного опыления формы 37-21
Срок созревания: поздний (III декада сентября)
Помологические признаки: дерево сильнорослое, крона округло-шаровидная. Тип плодоношения – верхушечно-боковой. Сорт обладает повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью. К бурой пятнистости (марсонии) сорт недостаточно устойчив
Вступление в плодоношение: скороплодный – вступает в плодоношение на подвое ореха грецкого на 4–5-й год
Урожайность:   2,3–2,5 т/га
Плоды: крупные (средняя масса ореха 12,6 г), однородные, овально-продолговатой формы, с округлым основанием, с коротким тупым носиком на вершине и с хорошо выраженными ребрами, сглаженными у основания и достигающими вершины ореха. Скорлупа средней толщины (1,2 мм). Ядро извлекается легко, целыми половинками и составляет 50,0 % от массы ореха
Вкусовые качества: ядро вкусное, маслянистое, ароматное
Лежкоспособность: до 12 месяцев и более (в зависимости от условий хранения)
Биохимические показатели качества: содержание жира – 67,9 %, витамина С – 5,88 мг/100 г
Рекомендуемая зона возделывания:  районы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на богатых почвах – 16?16 м; 16–14х14 м; на средних – 14–12?12–10 м; на бедных почвах 10х10–8 м
Коммерческая привлекательность: урожайный сорт с регулярным плодоношением, высокими товарными и потребительскими качествами орехов, обладающий повышенной зимостойкостью и устойчивостью к засухе
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика