айва СофьяСофья

Авторы: Можар Н.В.
Происхождение: Исполинская х Каунчи 8
Срок    созревания:  первая декада сентября
Помологические признаки: дерево средней силы роста, крона с возрастом становится округлая, редкая. Высокая зимостойкость и засухоустойчивость,  устойчив к грибным болезням
Вступление в плодоношение: на 4 год после посадки в сад, плодоношение регулярное
Урожайность:  11 т/га
Плоды: крупные - 300 г, грушевидной формы. Окраска плодов золотисто-желтая. Мякоть кремовая, сочная
Вкусовые качества: мякоть кремовая,  плотная, сочная, кисло-сладкая
Лежкоспособность: до февраля
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 15,1%,  общая кислота-1,05%; сахар- 9,7%, аскорбиновая кислота - 37,2 мг%, витамин Р-122,0 мг%
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: морозоустойчивый сорт, обладающий высокой продуктивностью, регулярным плодоношением,  высококачественными плодами пригодными для переработки

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика