Делишес спур

Делишес спур Авторы: С.Н. Артюх, Л.М. Сергеев, Е.К. Киртбая, Л.И. Дутова
Происхождение: радиационный клон сорта Делишес. Мутационная селекция

Срок созревания: конец сентября
Помологические признаки: дерево слаборослое, спурового типа, крона объемная, овальная, незагущенная. Зимостойкость высокая. Засухо- средняя. Сорт устойчив к парше. Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 2-3-й год.
Урожайность: 20-30 т/га
Плоды: усеченно-конические, правильной формы, массой до 180-190 г, с красной размытой покровной окраской
Вкусовые качества: плоды сладкого вкуса с незначительной кислотностью и слабо выраженным ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 3 месяца
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 14,5 %, сахаров – 15,3%, кислот – 0,22 %, витамина С – 9,0 мг%, витамина Р–182,0 мг% Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 4,0 х 2-3,0
Коммерческая привлекательность: скороплодный, спурового типа высокоадаптивный сорт с десертными окрашенными одномерными крупными плодами диаметром 80-98 мм

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика