Награды "Золотой осени - 2022"
Выставка «Золотая осень» является одним из самых крупных и профессионально ориентированных мероприятий агропромышленного комплекса России.
В 2022 году выставка проходит в 24-й раз, и с каждым годом интерес к ней неизменно растет. Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни производителей из разных регионов России, представляя свою продукцию, проводятся презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий в сфере АПК.
ссылка Достижения ученых Центра были представлены в нескольких Отраслевых конкурсах, проводимых в рамках Российской агропромышленной выставки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2022».
Результаты: За участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» в Номинации "Винодельческая продукция".
Золотой медали удостоены образцы: - вино ликерное "Дмитрий", созданное учеными НЦ "Виноделие";
- вино сухое красное "Рубин АЗОС", созданное учеными АЗОСВиВ - филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ;
- вино сухое красное "Мариет", созданное учеными ДСОСВиО - филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ.
Серебрянной медали удостоены Проекты:
- «Цифровые технологии и автоматизированные базы данных типовых технологий и технологических карт выращивания сертифицированных клоновых подвоев косточковых культур» (конкурс «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» в номинации «Разработка и внедрение современных информационных технологий (компьютерные программы, информационные системы, сайты, порталы, автоматизированные базы и банки данных) по агропромышленной тематике»)
Авторы проекта:
Егоров Е.А., Кузнецова А.П., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А.
- «Биологизированные технологии контроля новых вредоносных заболеваний винограда и яблони» (конкурс «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» в номинации «Инновационные разработки в области агробиотехнологии»)
Авторы: Юрченко Е.Г., Якуба Г.В., Савчук Н.В., Насонов А.И., Марченко Н.А.
- «Разработка ресурсосберегающих технологий и оборудования для сульфитационной обработки жидкостей свеклосахарного производства с целью повышения качества и выхода белого сахара» (конкурс «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» в номинации «Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции»)
Проект разработан учеными отдела технологии сахара и сахаристых продуктов КНИИХП - филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ.





7 октября 2022 г. 13:46:42