Состоялись курсы повышения квалификации для специалистов из Республики Беларусь
24-28.06.2024 в ФГБНУ СКФНЦСВ прошло обучение по программе дополнительного профессионального образования в форме повышения квалификации «Технология производства и сенсорный (органолептический) анализ винодельческой и коньячной продукции» двадцати слушателей. Основным заказчиком программы выступило Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (Республика Беларусь), с которым у ФГБНУ СКФНЦСВВ заключен договор о научно-техническом сотрудничестве. Обучение прошли ведущие специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Брестский ЛВЗ «Белалко», ООО «Армянский стандарт», Гомельский ЛВЗ «Радамир», ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод», ООО «Производственная компания «Сябры», ОАО «Гомельский винодельческий завод», РУП «Толочинский консервный завод», ООО «Винокурня Нарочь», ОАО «Дятловский ликеро- водочный завод «Алгонь». Также в группу входили научные сотрудники ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН. Обучение проводили сотрудники научного центра «Виноделие» д-р техн. наук, профессор Агеева Н.М., д-р техн. наук, доцент Шелудько О.Н., канд. техн. наук Чемисова Л.Э., канд. с.-х. наук Прах А.В., канд. техн. наук Ширшова А.А., канд. техн. наук Антоненко М.В, канд. техн. наук Антоненко О.П., канд. техн. наук Резниченко К.В.
В рамках программы повышения квалификации слушатели посетили два ведущих винодельческих предприятия Краснодарского края: ООО «Олимп», ЗАО «Абрау-Дюрсо» и филиал научного учреждения Анапскую зональную опытную станцию виноградарства и виноделия.
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4716_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4592_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4597_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4605_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4619_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4631_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4638_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4661_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4685_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4694_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4737_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4739_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4746_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4744_1.jpg)
На выездных занятиях обучающиеся ознакомились с уникальным стилем игристых вин наиболее титулованного винодельческого предприятия современной России «Абрау-Дюрсо», сформированного в сочетании современных технологий и исторических традиций, и технологическим процессом производства тихих вин стремительно развивающегося перспективного хозяйства ООО «Олимп». Специалисты предприятий щедро поделились профессиональным опытом и знаниями в вопросах технологии, контроля качества и органолептического анализа винодельческой продукции.
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4888_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4908_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4955_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4651_2.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4906_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4922_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4938_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4957_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5006_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5013_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4968_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4973_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4976_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5035_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5040_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5068_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5049_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_5045_1.jpg)
По результатам успешного прохождения итоговой аттестации всем слушателям торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации.
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4763_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4753_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4798_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4784_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4805_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4839_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4781_1.jpg)
![](/media/uploads/jpeg/foto/2024/vino24/IMG_4858_1.jpg)
1 июля 2024 г. 16:43:54