ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Состоялись курсы повышения квалификации для специалистов из Республики Беларусь

24-28.06.2024 в ФГБНУ СКФНЦСВ прошло обучение по программе дополнительного профессионального образования в форме повышения квалификации «Технология производства и сенсорный (органолептический) анализ винодельческой и коньячной продукции» двадцати слушателей. Основным заказчиком программы выступило Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (Республика Беларусь), с которым у ФГБНУ СКФНЦСВВ заключен договор о научно-техническом сотрудничестве. Обучение прошли ведущие специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Брестский ЛВЗ «Белалко», ООО «Армянский стандарт», Гомельский ЛВЗ «Радамир», ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод», ООО «Производственная компания «Сябры», ОАО «Гомельский винодельческий завод», РУП «Толочинский консервный завод», ООО «Винокурня Нарочь», ОАО «Дятловский ликеро- водочный завод «Алгонь». Также в группу входили научные сотрудники ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН. Обучение проводили сотрудники научного центра «Виноделие» д-р техн. наук, профессор Агеева Н.М., д-р техн. наук, доцент Шелудько О.Н., канд. техн. наук Чемисова Л.Э., канд. с.-х. наук Прах А.В., канд. техн. наук Ширшова А.А., канд. техн. наук Антоненко М.В, канд. техн. наук Антоненко О.П., канд. техн. наук Резниченко К.В.
      В рамках программы повышения квалификации слушатели посетили два ведущих винодельческих предприятия Краснодарского края: ООО «Олимп», ЗАО «Абрау-Дюрсо» и филиал научного учреждения Анапскую зональную опытную станцию виноградарства и виноделия. 


   
             На выездных занятиях обучающиеся ознакомились с уникальным стилем игристых вин наиболее титулованного винодельческого предприятия современной России «Абрау-Дюрсо», сформированного в сочетании современных технологий и исторических традиций, и технологическим процессом производства тихих вин стремительно развивающегося перспективного хозяйства ООО «Олимп». Специалисты предприятий щедро поделились профессиональным опытом и знаниями в вопросах технологии, контроля качества и органолептического анализа винодельческой продукции.

 

     По результатам успешного прохождения итоговой аттестации всем слушателям торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации.

1 июля 2024 г. 16:43:54
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика