ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


В рамках «FoodTech Krasnodar 2024» представлен Проект по изучению сидра

В рамках выставки оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков «FoodTech Krasnodar 2024», которая прошла в Краснодаре 23-25 апреля, на стенде Кубанского научного фонда ученые ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» – Ширшова Анастасия Александровна, ст. науч. сотр. лаборатории виноделия и Храпов Антон Александрович, мл. науч. сотр. селекционно-биотехнологической лаборатории, представили проект «Раскрытие механизмов трансформации компонентного состава плодов яблони, в том числе сортов отечественной селекции, в сидр и плодовую алкогольную продукцию» (№ МФИ—20.1/100).
      На стенде Кубанского научного фонда были представлены еще 6 научно-технологических проектов ведущих НИИ и вузов Краснодарского края, в том числе реализуемые в рамках реализации Программы деятельности НОЦ Юга России:
– «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»);
– «Разработка зеленой интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»;
– «Биотехнология воспроизводства и выращивания тиляпии с использованием кормов оригинальной рецептуры в условиях Краснодарского края» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет»);
– «Фитосанитарный мониторинг агроэкосистем ФИТОСАН» (проект ФГБНУ «Федеральный научный центр биологической защиты растений»);
– «Пектин и пектинопродукты из различного растительного сырья» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»);
– «Исследование потребительских свойств воды «Магия Черного моря» (проект ООО «Агро-Эксим»).
           Представленные проекты продемонстрировали научно-технологический потенциал Краснодарского края в области высокопродуктивного, адаптивного и экологически чистого агрохозяйства, технологий хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной продукции, а также наладить взаимодействие между прикладной и фундаментальной наукой, и институтами развития, между государственной властью и реальным сектором экономики. Директор фонда Анисимов Виктор Владимирович выступил с презентацией на тему: «Лучшие практики Кубанского научного фонда, готовые к внедрению на пищевых предприятиях». Он рассказал, на что направлены поддержанные фондом проекты и к каким положительным изменениям приведут.
          Свою презентацию «Разработка «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» представил научный руководитель проекта НОЦ Юга России Шорсткий Иван Александрович. Ознакомиться с оборудованием, применяемым в проекте, можно было также на стенде Кубанского научного фонда.
         «FoodTech Krasnodar»– одна из крупнейших на Юге России выставок оборудования и материалов для пищевых предприятий. В 2024 году в выставке приняли участие более 100 компаний из России, Турции и Италии. В течение трех дней производители и поставщики представили: оборудование для производства продуктов питания и напитков и предприятий общественного питания, торговых сетей; ингредиенты для пищевых производств, упаковочное и весовое оборудование, комплектующие и материалы для пищевой промышленности, холодильное оборудование.
27 апреля 2024 г. 10:23:35
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика