ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Зав. лаборатории виноделия приняла участие в заседании Технического комитета « Виноградарство и виноделие»

20 декабря 2018 года в офисе московского представительства ПАО «Абрау-Дюрсо» состоялось заседание по рассмотрению текущих и перспективных вопросов деятельности Технического комитета «Виноградарство и виноделие».
От СКФНЦСВВ в работе Комитета принимала участие заведующая лабораторией виноделия, доктор технических наук Шелудько Ольга Николаевна.
В работе Технического комитета № 162 « Виноградарство и виноделие» на 2018-2019 годы были рассмотрены следующие вопросы:
1. Перечень стандартов, в которые необходимо внести изменения в 2019 г., в связи с изменениями терминов и определений, закрепленных в Федеральном законе от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», и с предложениями саморегулируемых организаций и предприятий отрасли, требующих убрать из стандартов избыточные и устаревшие требования:
ГОСТ Р 55242-2012 «Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия»;
ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»;
ГОСТ 32715-2014 «Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия»;
ГОСТ 31732-2014 «Коньяк. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 56547-2015 «Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 52835-2007 «Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия»;
ГОСТ 31820-2012 «Сидры. Общие технические условия»;
ГОСТ 33311-2015 «Вина игристые. Основные правила производства»;
ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия»;
ГОСТ 31729-2015 «Напитки винные. Общие технические условия»
2. Перечень стандартов, в которые необходимо внести изменения в 2019 г., в связи с неоднозначностью результатов лабораторных исследований:
ГОСТ 32710-2014 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и сусалах».
3. Перечень стандартов, предлагаемых к принятию ФГБНУ "Северо-Кавказским федеральным научным центром садоводства, виноградарства, виноделия" (ФГБНУ СКФНЦСВВ):
Проект ГОСТа «Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей винопродукции (объемной доли этилового спирта, массовой концентрации сахаров, титруемых кислот, летучих кислот, диоксида серы, приведенного экстракта, лимонной кислоты) с применением инфракрасного анализатора. Проект ГОСТа «Определение антибиотика натамицина в винодельческой продукции.
4. В течение 2019 и 2020 годов предусматривается разработка новых стандартов, отдельно по каждому виду винодельческой продукции с защищенным географическим указанием с защищенным наименованием места происхождения. 21 декабря 2018 г. 13:17:46
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика