Новые тома "Научные труды СКФНЦСВВ"
Изданы 31-й и 32-й тома "Научные труды СКФНЦСВВ"
Том 31. РАЗРАБОТКА ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ОНТОГЕНЕЗОМ МНОГОЛЕТНИХ КУЛЬТУР И УСТОЙЧИВОСТЬЮ МНОГОЛЕТНИХ АГРОЦЕНОЗОВ
Представлены результаты научно-исследовательской работы ученых ФГБНУ СКФНЦСВВ, выполненной в 2020 году по основным направлениям научной тематики, в соответствии с планом НИР. На основании прикладных экономико-математических методов разработана структурно-параметрическая модель обеспечения воспроизводственных процессов в отраслевом производстве. Проведены исследования по изучению, сохранению и пополнению генетических ресурсов садовых, ягодных культур и винограда. Показана роль агротехнических приемов в формировании качественных показателей плодовой продукции и производстве высококачественных вин. Издание предназначено для сотрудников и аспирантов научных учреждений, преподавателей и студентов высших образовательных учреждений сельскохозяйственного и биологического профиля, специалистов в области садоводства и виноградарства.
Том 32. РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2020
Обобщены результаты научно-исследовательской работы научных учреждений, выполненной в соответствии с планом НИР на 2019-2021 гг., составляющим основу Государственного задания и Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 гг. Результаты исследовательской деятельности научных организаций – садоводство, виноградарство, виноделие селекция и сортоизучение, агрохимия и почвоведение, защита растений, питомниководство, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции: плодов, ягод, овощей, винограда. Результаты исследований, полученные научными учреждениями юга России в 2020 году актуальны и востребованы отраслевыми субъектами экономики. Они послужат основой для разработки принципов повышения продукционной, адаптивной и экологической устойчивости садовых и виноградных агроценозов и их структурных элементов на биологическом и физиолого-биохимическом уровнях; установлении критериальных физиолого-биохимических параметров устойчивости сортов плодовых культур и винограда различного эколого-географического происхождения. Издание предназначено для сотрудников и аспирантов научных учреждений, преподавателей высших образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля, специалистов в области производства, хранения и переработки плодовых, ягодных, овощных культур и винограда.
July 8, 2021, 1:38 p.m.