Ученые Центра приняли участие в экспертизе товаров краевого конкурса «Сделано на Кубани»

В Краснодарском крае завершили экспертную оценку товаров краевого конкурса «Сделано на Кубани». Всего на участие в конкурсе подали 345 заявок от 123 производителей и индивидуальных предпринимателей региона.
      10 дней во всех 3-х номинациях эксперты и представители различных ведомств детально изучали представленные документы и соответствие маркировки предъявляемым требованиям. Они провели органолептическую оценку в продовольственной группе товаров. В составе экспертной комиссии присутствовали заведующая научным центром виноделия, доктор технических наук Шелудько Ольга Николаевна и руководитель Органа по сертификации Центра Глоба Елена Георгиевна. Специалисты проверили качество и безопасность мясной, молочной продукции, хлебобулочных изделий, алкогольной̆ продукции, пива и питьевой воды. Также провели осмотр непродовольственной группы товаров.
       Качество производимых товаров напрямую связано с безопасностью и здоровьем потребителей, экономией времени и денег, а также улучшением репутации компании. Краевой конкурс «Сделано на Кубани» повышает внимание к качественным кубанским товарам, что в дальнейшем способствует удовлетворению потребности потребителей, улучшению финансового состояния предприятий и снижению производственных затрат, – подчеркнул руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.
      Результаты экспертной оценки передали в конкурсную комиссию. В июне 2024 года она подведет итоги первого блока краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».
      С 2023 года конкурс проводится 1 раз в год в два блока. Знак качества «Сделано на Кубани» присуждается товарам на 3 года. Обладатели бренда могут воспользоваться специальными преференциями.

June 3, 2024, 9:16 a.m.
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика