Участие Центра в выставке FRUIT TRADE 2024

C 14 по 16 февраля, на территории краснодарского выставочного комплекса "Экспоград-Юг" состоялся Международный конгресс и Выставка техники, оборудования, технологий выращивания, хранения, переработки и сбыта фруктов, ягод и винограда FRUIT TRADE. Наш регион был неслучайно выбран для проведения мероприятия, т.к. в последние годы возглавляет топ - 5 регионов России по валовому сбору плодово-ягодной продукции и темпам закладки садов, ягодников и виноградников.
FRUIT TRADE был организован по концепции комплексного представления всего спектра решений для плодово-ягодной отрасли, от посадочного материала до хранения и сбыта готовой плодово-ягодной продукции с целью объединения современных технических и технологических решений в одном месте, предоставляя возможность каждому участнику найти оптимальное решение для своих текущих задач.
Мероприятие было призвано вдохновить участников плодово-ягодной отрасли новыми идеями, помочь оценить перспективы развития и сотрудничества и нужно отметить, цель - достигнута.
На площадке были представлены действующие российские и иностранные производители и поставщики техники, оборудования, сервиса, средств защиты растений и минерального питания, продукты и услуги, связанные с выращиванием, хранением и реализацией. В рамках работы деловой программы FRUIT TRADE ведущие эксперты отрасли передали свой опыт и знания по выращиванию, организации уборки, хранению, переработке и сбыту готовой продукции.
СКФНЦСВВ представил на своем выставочном стенде последние достижения в области питомниководства, садоводства, виноградарства и виноделия. Экспозиция Центра вызвала большой интерес у участников конгресса. Ученые ФГБНУ СКФНЦСВВ приняли активное участие в развернувшихся в ходе мероприятия дискуссиях, обменялись контактными данными в надежде на дальнейшую совместную работу.








.jpg)






В специальной зоне презентации и дегустации готовой плодово-ягодной продукции наши молодые ученые ознакомили участников мероприятия со своей продукцией:
- старший научный сотрудник лаборатории хранения и переработки плодово-ягодного сырья
Дрофичева Наталья представила яблочные чипсы;
- младший научный сотрудник лабораторно-производственного подразделения «Микровиноделие»
Редька Виталий представил образцы вина: Вино сухое красное «Курчанский», Вино сухое белое «Лира» (Тана 74), Вино крепленое красное «Гранатовый»;
- презентацию зефира, обогащенного пищевой добавкой из виноградных выжимок, представляла младший научный сотрудник Краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ
Котвицкая Дарья. Представленные образцы продукции заслуженно были отмечены положительными отзывами посетителей.

.jpg)




Feb. 16, 2024, 2:55 p.m.