УЧАСТИЕ НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «INNOFOOD 2023»

    9-10 октября 2023 г. в г. Сочи на федеральной территории Сириус RADISSON BLU RESORT & CONGRESS CENTRE состоялся Международный форум инновационных технологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве «INNOFOOD 2023». Главная стратегическая сессия форума была посвящена высокотехнологичным подходам для решения текущих продовольственных проблем.  
    В работе мероприятия от ФГБНУ СКФНЦСВВ приняла участие Ширшова Анастасия Александровна, кандидат технических наук, старший научный сотрудник НЦ «Виноделие». В рамках выставочной экспозиции форума на стенде  научно-образовательного центра мирового уровня межрегионального научно-образовательного центра Юга России  был представлен проект, поддержанный Кубанским научным фондом  № МФИ-20.1/100 «Раскрытие механизмов трансформации компонентного состава плодов яблони, в том числе сортов отечественной селекции, в сидр и плодовую алкогольную продукцию» (руководитель: Агеева Н.М., исполнители  Ульяновская Е.В., Ширшова А.А., Храпов А.А, Чернуцкая Е.А.). 
    Форум собрал на одной площадке руководителей федеральных и региональных органов власти, производителей продуктов питания и напитков, биологически активных веществ, пищевых добавок, оборудования, а также представителей инвестиционных фондов, отраслевых научных центров и университетов из различных регионов России и зарубежных стран (Беларусь, Бразилия, Китай и др.).
     В работе INNOFOOD 2023 принял участие Вице-премьер, Министр промышленности и торговли Российской Федерации ¬– Денис Валентинович Мантуров, который высоко оценил новейшие разработки в сфере виноделия Краснодарского края и пищевой промышленности Российской Федерации.
 
   
  
  


Oct. 12, 2023, 1:25 p.m.
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика