Ко Дню науки 2023

9 февраля 2023 года продолжилась Конференция-Круглый стол, приуроченная ко Дню российской науки, а также в рамках плана основных мероприятий научного учреждения, посвященных 300-летию Российской академии наук.
    В этом году для обсуждения предложена тема: «Трансформация продовольственного сырья для создания продуктов персонализированного питания (технологии и контроль качества)». Мероприятие, в котором преимущественное участие принимают молодые ученые Центра и его филиалов, основополагалось на выступлениях участников, осветивших мировые научные достижения в области генетики и селекции сельскохозяйственной растительной продукции.
      Было представлено 6 докладов:
1. «Цифровые инструменты разработки рецептур для формирования рационов персонализированного питания» Бабакина Мария Владимировна.
2. «Основные принципы и подходы к моделированию рецептурного состава продуктов персонализированного питания» Самойленко Мария Владимировна.
3. «Трансформация компонентного состава плодов яблони в сидр и плодовую алкогольную продукцию» Ширшова Анастасия Александровна.
4. «Влияние трансформации компонентов вина в ходе ферментации на его стабильность к кристаллическим помутнениям» Храпов Антон Александрович.
5. «Современные тенденции развития производства персонализированных продуктов питания» Дрофичева Наталья Васильевна.
6. «Пектины в персонализированном питании» Фабрицкая Алла Андреевна.
       Материал, представляемый молодыми учеными, вызвал интерес у старших коллег, что отразилось на количестве задаваемых вопросов. Также руководителям структурных подразделений и научных направлений было предложено оценить каждый доклад посредством анкетирования. Лучшие доклады будут отмечены дипломами.
Feb. 9, 2023, 1:12 p.m.
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика