ЗарницаЗарница

Авторы: С.Н. Артюх
Происхождение: Айдоред х Джонатан, мутационная селекция
Срок созревания: зимний (в середине - конце сентября)
Помологические признаки: дерево слаборослое с округлой кроной спурового типа. Основной тип плодообразующих побегов простые и сложные кольчатки. Допустимы размещения от 1 до 2 тыс. и более деревьев на гектаре.Зимостойкость высокая. На слаборослых подвоях засухоустойчивость средняя. Высокая устойчивость плодов  листьев к грибным заболеваниям
Вступление в плодоношение: скороплодный, вступление в плодоношение  на 3 год
Урожайность:   25 кг/дер
Плоды: крупные - 180 г, одномерные, широко усеченно-округлые. Основная окраска светло-зеленоватая, покровная - алая по большей части поверхности. Реагирует легкой оржавленностью кожицы на медьсодержащие препараты
Вкусовые качества: плоды превосходного десертного вкуса
Лежкоспособность: продолжительность хранения  6 месяцев
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухих веществ 16,45% сахаров 9-12 %, титруемых кислот 0,62%, пектиновых веществ 0,65%, аскорбиновой кислоты 12-14 мг/100 г, сумма Р-активных веществ 99-152 мг/100г
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях - 4,0 х 1,5 м;
на среднерослых - 4,0 х 3,0 м 
Коммерческая привлекательность: высокая адаптивность, устойчивость к болезням, раннее наращивание высокой и стабильной продуктивности;  вкус, витаминность и товарность плодов создают сорту рыночную конкурентоспособность

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика