ТалидаТалида

Авторы: Л.И. Дутова, Е.В. Ульяновская, Т.В. Рагулина, Л.В. Махно, Т.Г. Причко.
Происхождение: Спайер золотой х Уэлси тетраплоидный

Срок созревания: зимний (в середине – конце сентября)
Помологические признаки: дерево слаборослое, крона округлая. Тип плодоношения смешанный. Засухо- и морозоустойчив. Устойчив к парше и к мучнистой росе.
Вступление в плодоношение: скороплодный, вступление в плодоношение на 2 год
Урожайность: 35-40 т/га
Плоды: крупные 270-345 г, одномерные, с гладкой поверхностью. Основная окраска - зеленоватая, покровная - розовый румянец.
Вкусовые качества: плоды кисловато-сладкого гармоничного вкуса с тонким ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 6 месяцев
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 14,4%, сахаров – 10,2%, кислот - 0,60 %, витамина С – 9,7мг/100г, витамина Р – 63,4 мг/100г. Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 4,0 х 3,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодность, высокая и ежегодная урожайность, превосходные вкусовые и потребительские качества плодов, пригодные для выработки высококачественных продуктов переработки

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика