Славянка

   Авторы: Кузнецова А.П., Тараненко Л.И., Егоров В.Н., Дрыгина А.И., Гриднев С.И., Федоренко А.М.
   Происхождение: 
отбор сеянцев сорта черешни Ярославна.
   Дерево среднерослое. Форма кроны – шаровидная, раскидистая, средней густоты. Срок цветения – ранний.
   Плоды крупного размера (масса 8 г.), почковидные, темно-красные с нежной кожицей. Окраска мякоти темно-красная. Вкус плодов сладкий, гармоничный, сочность высокая. Косточка среднего размера, эллиптическая. Плоды устойчивы к растрескиванию. Плоды универсального назначения. Наиболее хороши для употребления в свежем виде, и для производства компотов, варенья.
    Биохимический состав плодов: сухого вещества 16,7 %, сахара 11,1 %, свободных кислот 0,92 %, витамина С 10,6 мг/100г, витамина Р – 69,6 мг/100г., антоцианов 85,8 мг/100г, сахаро-кислотный индекс 12,3.
    Срок созревания – ранний. Транспортабельность плодов – средняя. Сорт самобесплоден. Лучшие опылители: Валерий Чкалов, Аннушка, Бигарро Оратовского. Сорт устойчив к засухе, высоким летним температурам, зимостойкость средняя. Высокая комплексная адаптация к абиотическим условиям среды юга Рссии. Устойчивость к монилиозу и коккомикозу средняя.
    Достоинства: Внешний вид, сочность и вкусовые качества плодов, засухоустойчивость, жаростойкость.
   Недостатки: Средняя транспортабельность плодов.

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика