ПрикубанскоеПрикубанское

Происхождение: Ред Делишес х Опалесцент
Авторы: Л.М. Сергеев, Е.И. Костецкая, Л.С. Наумова, И.Л. Ефимова, В.Е. Харина, Т.Г. Причко.
Срок созревания – зимний. 
Дерево средней силы роста, с компактной округлой кроной средней густоты. Плодоносит преимущественно на кольчатках.
Плоды крупные (210-250 г), округло-конические, одномерные, с зеленовато-желтой основной и эффектной карминовой покровной окраской. Мякоть светло-кремовая, иногда с зеленоватыми прожилками, мелкозернистая, очень плотная,  с тонким ароматом, сладкого вкуса (4,6 балла).
Химический состав плодов: сухих веществ – 13,5%, сахаров – 10,3%, титруемых кислот –0,50%, сахаро-кислотный индекс - 20,6, витамина С – 18,9 мг/100г, витамина Р – 100,0мг/100г.
Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября, в годы с жарким летом – во второй половине сентября. В холодильнике хранения – 7 мес. В процессе хранения возможно проявление пятнистости (как у Ред Делишеса). Вкус улучшается. Транспортабельность - очень хорошая. Основное назначение сорта: потребление в свежем виде.
Практически устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к парше (до 2 баллов). Засухоустойчивость высокая, морозоустойчивость  выше средней.
Сорт скороплодный: вступает в плодоношение на 3-4 год, плодоносит регулярно.
Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.
Основные достоинства: коммерческая привлекательность плодов, длительность хранения.

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика