Памяти СергеевуПамяти Сергееву

Авторы: С.Н. Артюх, Л.И. Дутова, Т.А. Кошелева
Происхождение: (Мигинц х Джонатан) х Прима

Срок созревания: зимний (в середине-конце сентября)
Помологические признаки: дерево слаборослое, с компактной, овальной кроной спурового типа. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. К грибным заболеваниям устойчив. Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 2-3-й год
Урожайность: 30-35 т/га
Плоды: крупные - 190-200 г, плосковато-округлые, одномерные. Основная окраска светло-зеленоватая, покровная - темно малиновый румянец, покрытый пруином.
Вкусовые качества: плоды превосходного десертного вкуса
Лежкоспособность: плоды хранятся до марта-апреля.
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 15,5 %, сумма сахаров – 11,7 %, кислот – 0,97 %, аскорбиновой кислоты –12,8-14 мг/100 г, пектиновых веществ 0,9%, Р-активных веществ— 98-116 мг/100 г. Основное назначение: потребление в свежем виде
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 5,0 х 3,0 м
Коммерческая привлекательность: высокая адаптив-ность, устойчивость к болезням, скороплодность; высокие урожайность (генетически обусловленная структурой кроны), вкус, товарность плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика