Кубанское багряноеКубанское багряное


Авторы: Л.М. Сергеев, Е.И. Костецкая, Л.С. Наумова, И.Л. Ефимова, В.Е. Харина, Т.А. Кошелева
Происхождение: Ред Делишес х Джонаред

Срок созревания: в третьей декаде сентября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округло- овальная, средней густоты. Тип плодоношения - в основном на кольчатках, а также других плодовых образованиях. Практически устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к парше. Засухоустойчивость средняя, морозоустойчивость средняя
Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 3-4-й год
Плоды: крупные и среднего размера (165-230 г), округло-конические, достаточно одномерные, зеленовато-желтые с темно-красной покровной окраской по всему плоду. Мякоть кремовая, плотная, сочная
Вкусовые качества: плоды отличного десертного вкуса, с сильным ароматом
Лежкоспособность: плоды хранятся до 6 мес., в РГС - 8 мес
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухие вещества – 12,0%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот –0,64%, сахаро-кислотный индекс – 13,4, витамина С - 14,0 мг/100г, витамина Р – 90,6 мг/100г
Коммерческая привлекательность:  привлекательность плодов, длительность хранения

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика