Кубанская поздняяКубанская поздняя

Авторы: Сергеев Л.М.
Срок    созревания:  20-30 сентября
Помологические признаки: средней силы роста, крона в молодом возрасте пирамидальная, при нагрузке урожаем становится округлая, густая, неправильная
Вступление в плодоношение: на 6- 7 год после посадки
Плоды: средней величины, на поливе крупные, грушевидные, одномерные. Основная окраска - зеленоватая при созревании желто-зеленая, покровная отсутствует.  Мякоть белая, нежная
Биохимический состав: сухие вещества - 17,8 %, общая кислота - 0,5 %; сахар - 13,8%; аскорбиновая кислота - 5,3 мг/100г, витамин Р - 64,3 мг/100г
Вкусовые качества: плоды сочные, тающие, с приятой кислинкой, очень хорошего вкуса. Плоды сохраняют свой вкус и внешний вид (не буреют)  при резкой смене температуры при длительном хранении
Транспортабельность: хорошая, хранение 10-15 дней
Коммерческая привлекательность: высокая урожайность, ранний срок созревания плодов, засухоустойчивость и зимостойкость дерева

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика