Дин Арт

Дин АртАвторы: С.Н. Артюх, И.А. Рапопорт, Т.Г. Причко.
Происхождение: (Пепин шафранный х Джонатан) х Прима, мутационная селекция

Срок созревания: середина октября
Помологические признаки: Дерево слаборослое с округлой кроной спурового типа плодоношения. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. К грибным заболеваниям высокая устойчивость. Вступление в плодоношение: начинает плодоносить на 3-4-й год в зависимости от подвоя, через 4 года - товарный урожай.
Плодоношение регулярное.
Урожайность: 40-45 т/га
Плоды: крупные - 190 г, одномерные, округло усеченные. Основная окраска светло-зеленая, покровная густая красная или темно-красная с крупными подкожными точками.
Вкусовые качества: плоды сладкие, очень плотные, десертного вкуса (4,8 балла)
Лежкоспособность: плоды сохраняются до мая
Транспортабельность: отличная
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 16,5 %, сахаров – 9-14%, кислот – 0,64 %, витамина С - 14,0 мг/100 г, витамина Р– 95-140,0 мг/100 г Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения сухофруктов, цукатов, пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях - 5-4 х 1,2-1,5 м; на среднерослых – 5 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодный, высокопродуктивный позднезимний сорт с очень привлекательными плодам

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика