Апорт АССАпорт АСС

Авторы: С.Н. Артюх, Н.И. Совельев
Происхождение: Апорт кубанский х Кандиль кубанский, мутационная селекция

Срок созревания: в середине сентября
Помологические признаки: слаборослое, с компактной, округлой, свободной кроной спурового типа. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Высокая устойчивость плодов и листьев к грибным заболеваниям
Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 2-й год
Урожайность: 35-50 т/га
Плоды: очень крупные - 190-230 г, одномерные, округлые. Основная окраска светло-зеленоватая, покровная - малиновая размытая с более темными полосами по большей части поверхности. Вся поверхность покрыта средней густоты пруином
Вкусовые качества: плоды гармоничного кисло-сладкого вкуса
Лежкоспособность: плоды хранятся 2 месяца
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухих веществ 11-16,55% сахаров 9-14 %, титруемых кислот 0,8%, пектиновых веществ 0,77%, аскорбиновой кислоты 10-12 мг/100 г, сумма Р-активных веществ 85-120 мг/100г.
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях 4,0 х 1,2-1,5 м, на среднерослых – 5,0 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: слаборослость; высокие адаптивность, устойчивость к болезням; скороплодность; урожайность, вкус, витаминность и товарность высокодесертных зимних плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика