ФГБНУ
Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ

В преддверии Дня науки в СКЗНИИСиВ прошел Круглый стол

4.02.2016 года в Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства состоялось расширенное заседание Ученого совета совместно с Круглым столом на тему «Корректировка приоритетных направлений исследований на основе обзора международных информационных систем», приуроченных к празднованию Дня российской науки. 
Слушатели Круглого столасотрудники СКЗНИИСиВ
Основными вопросами, вынесенными на обсуждение, являлись задач, связанные с вопросом импортозамещения, а также с задачами формирования в садоводстве и виноградарстве нового технологического уклада:
− Современные направления, методы и технологии производства посадочного материала;
− Современные направления и методы селекции
− Биологизация технологических процессов (в области защиты агроценозов и урожая, обеспечения безопасности пищевой продукции и др.).

Сообщение Марины КостюкДоклад Артема КолмыковаДоклад Поповой ОксаныСообщение Анны Хохловой

Подготовку Круглого стола осуществлял Совет молодых ученых института.
Было представлено 14 докладов молодых ученых научного учреждения, в которых была отражена международная палитра приоритетов в научных исследованиях и результатов в области садоводства, виноградарства и виноделия; показано место и роль российских ученых в этой сфере; внесены предложения по развитию некоторых актуальных направлений в области молекулярной генетики для ускорения селекционного процесса и создания конкурентоспособных сортов плодовых культур и винограда; биотехнологического производства посадочного материала; экологизированных и биологизированных способов защиты винограда от вредителей и болезней; новых направлений в технологиях производства высококачественных и экологически безопасных продуктов переработки плодов и винограда; инструментальных методов анализа в аспекте безопасности пищевой продукции. Большинство представленных докладов имели комплексный характер, что обуславливает широкое привлечение специалистов различных областей знаний для решения обозначенных проблем.
5 февраля 2016 г. 9:20:10
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв