Статьи, опубликованные в рецензируемых журналах в 2016 г.


--------------------------------------------------------------------------------

Садоводство и виноградарство

  • Ненько Н.И., Киселева Г.К., Ульяновская Е.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТОЙЧИВОСТИ СОРТОВ ЯБЛОНИ РАЗНОГО ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ К АБИОТИЧЕСКИМ СТРЕССАМ // Садоводство и виноградарство . – 2016. - №1. – С. 29-33.
  • Драгавцева И.А., Савин И.Ю., Загиров Н.Г., Доможирова В.В., Моренец А.С., Ахматова З.П. АДАПТАЦИЯ КУЛЬТУРЫ ЯБЛОНИ К УСЛОВИЯМ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ЮГЕ РОССИИ // Садоводство и виноградарство. – 2016. - №1. – С. 34-38.
  • Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Оптимальные параметры ресурсоемкости производства плодовой продукции // Садоводство и виноградарство. – 2016. – № 3. – С. 5-11.
  • Егоров Е.А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет продукции // Садоводство и виноградарство – 2016 - № 4 – с. 5-8.
  • Ульяновская Е.В., Причко Т.Г., Артюх С.Н., Ефимова И.Л. Перспективные иммунные и устойчивые к парше сорта яблони для южной зоны садоводства продукции // Садоводство и виноградарство – 2016 - № 4 – с. 9-14.
  • Заремук Р.Ш., Алехина Е.М., Богатырева С.В. Формирование отечественного сортимента косточковых культур в условиях юга России продукции // Садоводство и виноградарство – 2016 - № 4 – с. 15-20.
  • Юрченко Е.Г. Политова З.С. Биотехнологическая оптимизация производства привитых саженцев винограда // Садоводство и виноградарство, 2016. - №4. – С. 21-32.
  • Г.В. Якуба Технологии защиты яблони от болезней с применением отечественных фунгицидов /Якуба Г.В. // Садоводство и виноградарство. – № 4. – с.33-39.
  • Ненько Н.И. О возможности применения отечественных элиситоров в технологии возделывания винограда в аспекте импортозамещения / Н.И. Ненько, И.А. Ильина, М.А. Сундырева, Г.К. Киселева, Н.М. Запорожец, Т.В. Схаляхо // Садоводство и виноградарство, 2016.- №5 - С. 40-45
  • Причко, Т.Г. Развитие научного направления «Промышленное интенсивное садоводство на юге России и его основные достижения» / Т.Г. Причко, И.Л. Ефимова // Садоводство и виноградарство, №4 с.47-52. 2016.
  • Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Основные направления ресурсосбережения в промышленном виноградарстве и оценка их эффективности// Садоводство и виноградарство. – 2016. – № 4. – С. 53-56.
  • Шадрина Ж.А. Факторный анализ устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве // Садоводство и виноградарство – 2016 - № 6 – с. 8-11.
  • Подгорная М.Е. Управление качеством плодов на основе экотоксикологического мониторинга объектов экосистемы яблоневых агроценозов // Садоводство и виноградарство – 2016 - № 6 – с. 36-40.

Виноделие и виноградарство

  • Егоров, Е.А. Закладка виноградных насаждений корнесобственным посадочным материалом / Е.А. Егоров, В.С. Петров, Н.И. Ненько // Виноделие и виноградарство. - 2016. – № 1. – С. 15 – 20.
  • Сундырева М.А., Ненько Н.И., Якуба Ю.Ф. , Петров В.С., Ушакова Я.В. Закономерности измерения показателей устойчивости сорто-подвойных комбинаций винограда к стрессорам летнего периода // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №1. – С. 30-36.
  • Петров, В.С. Адаптивность винограда V.ViniferaL. к хроническим заболеваниям в погодных условиях юга России / В.С. Петров, А.Л. Беспалов // Виноделие и виноградарство. - 2016. – № 2. – С. 4 – 7.
  • Ширшова, А.А. Влияние схемы посадки на биохимический состав белых столовых виноматериалов из сорта Рислинг рейнский / А.А. Ширшова, Т.И. Гугучкина, Т.П. Павлюкова, В.С. Петров, А.В. Прах // Виноделие и виноградарство. - №2. - 2016. – С. 18-23
  • Егоров, Е.А. Сортименты винограда местной селекции для производства вин высшей категории качества / Е.А. Егоров, Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина, М.И. Панкин // Виноделие и виноградарство. - №2. - 2016. – С. 25-30
  • Воробьева, Т.Н. Эколого-биологическое восстановление агропродуктивности виноградников / Т.Н. Воробьева, В.С. Петров, Ю.А. Ветер // Виноделие и виноградарство. - 2016. – № 3. – С. 28 – 31.
  • Егоров Е.А. Федеральному госдарственному бюджетному научному учреждению «Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому иституту садоводства и виноградарства» 85 лет // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №4. – С. 4-6.
  • Гугучкина, Т.И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов виноделии//Виноделие и виноградарство. 2016. № 4. С. 7-12.
  • Петров, В.С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения // Виноделие и виноградарство. - 2016. – № 4. – С. 14 – 20.
  • Оселедцева, И.В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков// Виноделие и виноградарство. 2016. № 4. С. 22-26.
  • Дергунов, А.В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А.В. Дергунов, В.С. Петров, М.В. Антоненко // Виноделие и виноградарство. 2016. №4. С. 27-31.
  • Ильницкая Е.Т, Петров В.С., Нудьга Т.А., Ларькина М.Д., Никулушкина Г.Е. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий Юга России // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №4. – С. 36-41
  • Ненько Н.И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н.И. Ненько, В.С. Петров, И.А. Ильина // Виноделие и виноградарство, 2016.- №4.- С. 51-55
  • Юрченко Е.Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде // Виноделие и виноградарство, 2016. - №4. – С. 56-62.
  • Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Прах А.В., Шелудько О.Н., Талаш А.И. Сорта селекции СКЗНИИСиВ для импортозамещения и совершенствования отечественного сортимента технического винограда // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №5. – С. 31-36.
  • Гонтарева Е.Н., Агеева Н.М. Исследование закономерности изменения углеводов в процессе брожения виноградного сусла красных сортов // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №6. – С. 22-25.
  • Воробьева Т.Н. Эколого-токсикологический мониторинг промышленных виноградников // Виноделие и виноградарство. – 2016. - №6. – С. 27-29.

Аграрная Россия

  • Никольский, М.А. Изменение анатомического строения и регенерационной активности, подвойных черенков винограда сорта Кобер 5ББ, под воздействием микроэлементов / М.А. Никольский, М.И. Панкин, Ю.Ф. Якуба, В.В. Шестакова // Аграрная Россия.-2016.-№9.-С.14-18.
  • Мищенко И.Г., Прах С.В. МОНИТОРИНГ ЭНТОМОПАТОКОМПЛЕКСОВ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО САДОВОДСТВА РОССИИ // Аграрная Россия.-2016.-№12.-С.7-10.

Агрохимия

  • Ненько Н.И. Влияние препарата фуролан на рост и продуктивность яблони в насаждениях интенсивного типа// Н.И. Ненько, Е.А. Егоров, И.А. Ильина, А.Т. Киян, Г.К. Киселева, А.В. Караваева // Агрохимия, 2016, № 12.- С 14-19.

Аналитика и контроль

  • Халафян, А.А. Использование модели логит регрессии для идентификации фальсификатов вин /А.А. Халафян, Ю.Ф. Якуба, З.А. Темердашев // Аналитика и контроль.- 2016.- Т.20. -№ 1. - С.47-52

Сельскохозяйственная биология

  • Ильницкая Е.Т., Токмаков С.В., Супрун И.И., Наумова Л.Г., Ганич В.А. Изучение генетического сходства донских аборигенных сортов винограда с применением SSR-анализа и по основным ампелографическим признакам листа. Сельскохозяйственная биология.- 2016.- Т. 51.- № 1.- С. 60-67.

Селекция и сорторазведение садовых культур

  • Алёхина Е.М., Причко Т.Г. Роль новых сортов в улучшении биохимического состава плодов черешни // Селекция и сорторазведение садовых культур. 2016. Т. 3. С. 7-10
  • Заремук Р.Ш., Копнина Т.А. НОВЫЕ СОРТА ВИШНИ ДЛЯ ЮЖНОГО САДОВОДСТВА // Селекция и сорторазведение садовых культур. - 2016. - Т. 3. - С. 62-64.
  • Можар Н.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АДАПТАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА СОРТОВ ГРУШИ ДЛЯ ЮГА РОССИИ // Селекция и сорторазведение садовых культур. - 2016. - Т. 3. - С. 95-98.
  • Ульяновская Е.В., Гордеева Г.В., Супрун И.И., Токмаков С.В. СОЗДАНИЕ ИММУННЫХ К ПАРШЕ ГЕНОТИПОВ ЯБЛОНИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ОТЕЧЕСТВЕННОГО УСТОЙЧИВОГО САДОВОДСТВА // Селекция и сорторазведение садовых культур. - 2016. - Т. 3. - С. 144-147.
  • Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А., Егоров Е.А. ТЕХНОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И СЕЛЕКЦИОННОМУ ПРОЦЕССУ // Селекция и сорторазведение садовых культур. - 2016. - Т. 3. - С. 165-168.

Современный научный вестник

  • Ненько Н.И. Сопряженная устойчивость сортов винограда к абиотическим стрессорам летнего периода / Н.И. Ненько, И.А. Ильина, В.С. Петров, Г.К. Киселева, М.А. Сундырева, Т.В. Схаляхо // Современный научный вестник, 1016.- Т.3.- № 1.- С. 3-27

Вавиловский журнал генетики

  • СУПРУН И.И., КОВАЛЕВ В.С., ХАРЧЕНКО Е.С., САВЕНКО Е.Г. ОЦЕНКА СЕЛЕКЦИОННЫХ ЛИНИЙ РИСА (ORYZA SATIVA L.), СОДЕРЖАЩИХ ГЕН PI-40, НА УСТОЙЧИВОСТЬ К КРАСНОДАРСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ВОЗБУДИТЕЛЯ ПИРИКУЛЯРИОЗА // Вавиловский журнал генетики. – 2016. – Том. 20 - №3. – С. 333-336
  • ИЛЬНИЦКАЯ Е.Т. , МАКАРКИНА М.В. ПРИМЕНЕНИЕ ДНК-МАРКЕРОВ В СОВРЕМЕННЫХ СЕЛЕКЦИОННОГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ВИНОГРАДА // Вавиловский журнал генетики. – 2016. – Том. 20 - №4. – С. 528-536.
  • УЛЬЯНОВСКАЯ Е.В., ПРИЧКО Т.Г., ЧАЛАЯ Л.Д. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА ЯБЛОНИ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА ИММУНИТЕТ И КАЧЕСТВО ПЛОДОВ // Вавиловский журнал генетики. – 2016. – Том. 20 - №5. – С. 607-615

Вопросы питания

  • Халафян А.А., Якуба Ю.Ф., Темердашев З.А. Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики // Вопросы питания.- 2016.-Т.85.- №3.-С.17-24
  • Агеева, Н.М. Антиоксидантная активность красных вин различных типов / Н.М. Агеева, В.А. Маркосов, А.М. Авидзба, Ю.А. Огай // Вопросы питания. Том 85. - № 1. – 2016. - С. 133-135
  • Авидзба, А.М. Антиоксидантная активность продуктов переработки красных сортов винограда «Каберне-Совиньон», «Мерло», «Саперави» / А.М. Авидзба, А.В. Кубишкин, Т.И. Гугучкина и др. Вопросы питания. Том 85. - № 1. – 2016. - С. 99-109
  • Шурыгин, А.Я. Влияние концентрата полифенолов красного вина на глутаматную нейротоксичность / А.Я. Шурыгин, Л.В. Шурыгина, Н.М. Агеева и др. // Вопросы питания. Том 85. - № 2. – 2016. - С. 55-60

Вестник защиты растений

  • Макаркина М.В., Владимиров И.А., Ильницкая Е.Т., Матвеева Т.В. Идентификация штаммов агробактерий в пораженных бактериальным раком ампелоценозах Анапо-Таманской зоны Краснодарского края // Вестник защиты растений. – Санкт-Петербург–Пушкин: ФГБНУ ВИЗР, 2016. Т.3. №89. С. 100.

Горное сельское хозяйство

  • Драгавцева, И.А. Проблемы развития горного плодоводства Северного Кавказа // И.А.Драгавцева, И.Ю.Савин, Н.Г.Загиров, А.С.Моренец // Горное сельское хозяйство. – Вып. 2. – С. 92-96.
  • Драгавцева, И.А. Изучение взаимосвязи температурных условий Северного Кавказа с высотой над уровнем моря с целью рационального размещения плодовых культур / И.А.Драгавцева, А.П.Кузнецова, Н.Г.Загиров // Горное сельское хозяйство. – Махачкала, 2016. – Вып. 2. – С. 96-100.

Вестник Российской академии наук

  • Егоров Е.А. Научное обеспечение виноградовинодельческой отрасли АПК России // Вестник Российской академии наук. – 2016. – Т. 86. – № 5. – С. 406-411. DOI: 10.7868/S0869587316050066 (Chemical Abstracts, Scopus, Springer, WoS).

Вестник Российской сельскохозяйственной науки

  • Петров В.С., Павлюкова Т.П. Методика оценки изреженности насаждений винограда // Вестник Российской сельскохозяйственной науки.-– 2016- №1 – С. 30-31.
  • Супрун И.И., Микросателлитное генотипирование некоторых современных и автохтонных сортов яблони Дагестана / Супрун И.И., Токмаков С.В., Алибеков Т.Б. // Вестник Российской сельскохозяйственной науки.-2016.-№3.-С.19-21.

Вестник АПК Ставрополья

  • Сундырева М.А., Ненько Н.И., Якуба Ю.Ф., Ушакова Я.В. Влияние гидротермических условий вегетации на изменение физиологического состояния сорто-подвойных комбинаций винограда в связи с устойчивостью к абиотическим стрессорам // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 1(21) – с. 187-193
  • Кузнецова, А.П. Изучение анатомо-морфологических критериев устойчивости форм рода Cerasus Mill. в селекции на устойчивость к коккомикозу / В.В. Шестакова, Г.К. Киселева, А.П. Кузнецова // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 1 (21). С. 199-203.
  • Е.Г. Юрченко, Инсектициды как инструмент формирования сбалансированных энтомроакаросистем многолетних агроценозов /Юрченко Е.Г., Черкезова С.Р., Прах С.В. // Вестник АПК Ставрополья. – 2016. – № 1(21). – С. 204-212
  • Оселедцева, И.В. Обоснование применения расчетного показателя на основе соотношения метанола и 1-пропанола при идентификации бренди дистиллятов /Оселедцева И.В., Кирпичева Л.С.// Научно-практический журнал ФГБОУ ВПО. Ставропольский государственный аграрный университет Вестник АПК Ставрополья, 2016, № 2(22), с. 28-34
  • ШИРШОВА А. А., БЛЯГОЗ А. Р., АГЕЕВА Н. М., СОСЮРА Е.А. ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОРТОВ ЯБЛОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СБРОЖЕННЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ВИН // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 2(22) – с. 45-49
  • М.Е. Подгорная Влияние обработок инсектицидов и регулятора роста Атоник Плюс на агробиологические и качественные показатели яблони сорта Голден Делишес /Подгорная М.Е. // Вестник АПК Ставрополья. – 2016. – 2 (22) – С.227-232.
  • Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И. ЗАКОНОМЕРНОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ФЕНОЛЬНЫХ АЛЬДЕГИДОВ И КИСЛОТ В ВЫДЕРЖАННЫХ КОНЬЯЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТАХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДУБОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ И УЛОВИЙ ВЫДЕРЖКИ // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 47-51
  • Заремук Р.Ш., Мамалова Х.Э. ОПТИМИЗАЦИЯ СОРТИМЕНТА ЯБЛОНИ ДЛЯ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 172-176
  • Киселева Г.К., Ненько Н.И., Ульяновская Е.В. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ АДАПТАЦИИ MALUS DOMESTICA BORKH РАЗНОЙ ПЛОИДНОСТИ К ЗАСУХЕ // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 182-187
  • Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Схаляхо Т.В ЗИМОСТОЙКОСТЬ СОРТОВ ВИНОГРАДА РАЗЛИЧНОГО ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ АДАПТАЦИИ MALUS DOMESTICA BORKH РАЗНОЙ ПЛОИДНОСТИ К ЗАСУХЕ // Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 206-209
  • Оплачко Р.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЛАБОРОСЛЫХ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ В МАТОЧНИКЕ// Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 210-214
  • Соколов О.А., Алферов В.А. ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ ЯБЛОНИ, ПРИВИТЫХ НА СВЕРХКАРЛИКОВЫЙ ПОДВОЙ// Вестник АПК Ставрополья - 2016 - № 3(23) – с. 215-219

Генетика

  • И. И. Супрун, С. В. Токмаков, И. А. Бандурко, Е. Т. Ильницкая Оценка генетического полиморфизма современных сортов и автохтонных форм груши Северного Кавказа на основе анализа микросателлитных локусов // Генетика. 2016.- № 11.- Т.52.- С. 1270-1278

Достижения науки и техники АПК РФ

  • Заремук, Р.Ш., Богатырева, С.В. и др. Эффективность применения комплексного удобрения ПолиМикс-Агро при возделывании сливы в Краснодарском крае / Р.Ш. Заремук, С.В. Богатырева, Т.Г. Причко, Т.Г. Смелик // Достижения науки и техники АПК РФ. – 2016, Т. 30, № 3. – С. 36-38

Заводская лаборатория

  • Халафян А.А., Якуба Ю.Ф., Темердашев З.А. Применение методов таблицы сопряженности и анализа соответствий для сравнительной оценки качества вин в номинальной шкале // Заводская лаборатория. – 2016.- Т85.-№1.-С.66-71.
  • Халафян А.А., Темердашев З.А., Якуба Ю.Ф., Гугучкина Т.И. Использование многомерного анализа для итоговой оценки результатов экспертных оценок // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. – 2016. – Т. 82. - № 10. – с. 71-78.

Защита и карантин растений

  • Г.В. Якуба Защита яблони и груши /Г.В. Якуба, С.Р. Черкезова, В.П. Попова / Защита яблони и груши. Прил. к журналу «Защита и карантин растений». – 2016. – №2. – 54-88 с.
  • М.Е. Подгорная Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства – 85 лет (информация) / «Защита и карантин растений». – 2016. – №9. – С.49-51

Земледелие

  • Сергеева Н.Н. Содержание микроэлементов в чернозёме выщелоченном под плодовыми насаждениями при внесении органоминеральных удобрений / Н.Н. Сергеева, Н.Г. Пестова, О.В. Ярошенко // Земледелие. – 2016. - № 1. – С. 11-13.

Журнал аналитической химии

  • Якуба Ю.Ф., Темердашев З.А., Халафян А.А. Применение классификационного анализа для оценки качества вин в номинальной шкале // Журнал аналитической химии. – 2016.- Т. 71.- № 2.- С. 212-222.
  • Халафян А.А., Якуба Ю.Ф., Темердашев З.А., Каунова А.А., Титаренко В.О. ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ВИНОГРАДНЫХ ВИН // Журнал аналитической химии. 2016. – Т.71. - №11. – с. 1196-1202

Известия ВУЗов: Пищевая технология

  • Шелудько, О.Н. Исследование протеолитического равновесия в водных растворах винной кислоты с целью оценки ее влияния на качество вин / О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов // Известия ВУЗов: Пищевая технология. - №1. – 2016. – С. 10-14
  • Тихонова, А.Н. Использование виноградных пищевых волокон для производства белых сухих столовых вин / А.Н. Тихонова, Н.М. Агеева, А.П. Бирюков, Е.В. Саакашвили // Известия ВУЗов: Пищевая технология. - №1(349). – 2016. – С. 62-66
  • Шелудько, О.Н. Математические модели описания протолических равновесий водных растворах винной кислоты в присутствии сильных электролитов / О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов // Известия ВУЗов: Пищевая технология. - №1. – 2016. – С. 103-106
  • Оселедцева, И.В. Обоснование расчетных показателей качества выдержанных коньячных дистиллятов на основе анализа экстрактивных веществ / И.В. Оселедцева, Н.М. Агеева // Известия ВУЗов: Пищевая технология. - №1. – 2016. – С. 120-123.
  • Агеева Н.М., Лисовец У.А., Бложко А.А. Биохимические процессы, протекающие при батонаже в технологии белых столовых вин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - № 2-3 – С.24-27.
  • Музыченко Г.Ф., Алеева Н.М., Якуба Ю.Ф., Бурлака С.Д., Алексеева А.А. Оценка влияния янтарной кислоты на антиоксидантную активность вин в процессе хранения // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - №2-3 – С.28-31.
  • Агеева Н.М., Лисовец У.А. Изменение концентрации липидов в виноматериале при батонаже в технологии белых столовых вин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - №2-3 – С.57-59.
  • Агеева Н.М., Музыченко Г.Ф., Бурлака С.Д., Пикуль А.Н. Влияние остаточных количеств бензимидазолов в виноградном сусле на динамику спиртового и яблочно-молочного брожения // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - №4 – С.14-17.
  • Гонтарева Е.Н. Исследование фенольных комплексов красных столовых вин произведенных предприятиями Краснодарского края/ С.А. Бирюкова, Н.М. Агеева, Е.Н. Гонтарева, Р.В. Аванесьянц // Известия ВУЗов: Пищевая технология. - №4(352). – 2016. – С. 18-20
  • Чермит З.М., Агеева Н.М. Применение активированных форм хитозана для обработки винградных вин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - №4 – С.51-53.
  • Храпов А.А., Агеева Н.М. Мониторинг присталлических помутнений винодельческой продукции, производимой предприятиями Краснодарского края // Известия вузов. Пищевая технология. – 2016. - №4 – С.119-122.

Микология и фитопатология

  • А.И. Насонов Получение аскоспоровой культуры гриба Venturia inaequalis в лабораторный условиях / Насонов А.И., Якуба Г.В., Супрун И.И. // Микология и фитопатология – 2016. – т,50. – вып.2. – С. 130-131
  • Кузнецова, А.П. Внутривидовая изменчивость Coccomyces hiemalis по признаку вирулентности к образцам черешни и вишни / М.С Ленивцева, А.П. Кузнецова, Е.Е. Радченко // Микология и фитопатология. – 2016. – Т. 50, № 1. – С. 62-65.

Наука Кубани

  • Доможирова, В.В. Оценка засухоустойчивости привойно-подвойных комбинаций яблони как основного показателя адаптивности культуры к абиотическим стрессам / В.В.Доможирова, С.Н.Щеглов, Е.А.Чепусова // Наука Кубани. – Краснодар, 2016. – № 1. – С. 15-21.
  • Ильницкая Е.Т., Супрун И.И., Токмаков С.В. Анализ полиморфизма локуса CBF4 у сортов винограда с различной степенью устойчивости к низкотемпературному стрессу // Наука Кубани. - 2016. -№1.- С. 21-24.
  • Ильницкая Е.Т., Токмаков С.В., Супрун И.И. Генетическое сходство Донских аборигенных сортов винограда на основе данных SSR-анализа // Наука Кубани. – 2016. - №1. – с. 25-28
  • Ульяновская Е.В. Новые доноры и источники селекционно-значимых признаков яблони для ускоренной селекции на иммунитет к парше / Ульяновская Е.В., Супрун И.И., Токмаков С.В., Гордеева Г.В., Ушакова Я.В. // Наука Кубани. - 2016. - № 1. – С. 53-57.
  • Щеглов С.Н., Драгавцев В.А., Драгавцева И.А., Ефимова И.Л., Доможирова В.В., Моренец А.С. Разработка способа выявления привоя и подвоя у привитых деревьев яблони // Наука Кубани. – 2016. - №1. – с. 58-63
  • Павлова А.Н., Агеева Н.М. Разработка методики контроля качества и оценки подлинности коньяков // Наука Кубани. – 2016. - №1. – с. 70-73
  • Воробьева Т.Н. Экотоксикологическое последействие применения пестицидов на экосистему промышленных виноградников // Наука Кубани. – 2016. - №2. – с. 44-49
  • Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Методологические аспекты формирования механизма обеспечения эколого-экономической устойчивости агроэкосистем // Наука Кубани. – 2016. - №2. – с. 50-58
  • Кислева Г.К., Караваева А.В., Шестакова В.В., Ульяновская Е.В. Физиолого-биохимические закономерности адаптации Malus domestica Borkh. Разной плоидности к засухе. // Наука Кубани. – 2016. - №2. – с. 66-72

Научная жизнь

  • Никольский, М.А. Воздействие микроудобрений на анатомическое строение и регенерационную активность однолетних побегов винограда сорта Кобер 5ББ / М.А. Никольский, М.И. Панкин, Ю.Ф. Якуба, В.В. Шестакова // Научная жизнь.- 2016.- №2.-С.77-87.
  • Ильницкая Е.Т., Супрун И.И., Токмаков С.В. Анализ последовательности локуса VvZFPL в ДНК сортов винограда с различной устойчивостью к морозу // Научная Жизнь. - 2016. - № 8. - С. 90-98
  • Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Шелудько О.Н., Прах А.В. Новые сорта винограда для качественного красного виноделия, адаптированные к нестабильным условиям зимнего периода // Научная жизнь.- 2016.- №2.- С. 119-127

Научный журнал КубГАУ

  • Бунцевич Л.Л. Воздействие ранее не применявшихся в клональном микроразмножении регуляторов роста на микропобеги сливы in vitro // Л.Л. Бунцевич, А.Т. Киян, Е.Н. Беседина, М.А. Костюк. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, №115(01), 2016 г. с 1039-1046. http://ej.kubagro.ru/2016/01/pdf/65.pdf
  • Тыщенко Е.Л. Формирование признаковой коллекции роз плетистого типа в центральной подзоне Краснодарского края / Научный журнал КубГАУ [Электронный ресурс].-Краснодар:КубГАУ, 2016.-№03(117).- с. 417-427. IDA [article ID]:1171603026.-Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/03/pdf/26.pdf
  • Яковенко, В.В. Продуктивность и качество ягод гибридов земляники селекции СКЗНИИСиВ / В.В. Яковенко, В.И. Лапшин, Т.Г. Причко, М.Г. Германова // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ, № 119(05). – Краснодар, КубГАУ, 2016. – с. 666-676. Дата публикации: 31.05.2016. Путь доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/05/pdf/48.pdf Импакт-фактор 1,186
  • Лисовец У.А., Агеева Н.М., Ширшова А.А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №120. – с.504-515.
  • Алфёров В.А., Оплачко Р.А.СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КЛОНА СЛАБОРОСЛОГО ПОДВОЯ ЯБЛОНИ М9ЕМLA // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №121. – с. 1207-1220.
  • Радчевский П.П., Чурсин И.А., Матузок Н.В., Барчукова А.Я., Прах А.В., Тосунов Я.К. ВЛИЯНИЕ МЕЛАФЕНА НА АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИНОГРАДА СОВИНЬОН БЕЛЫЙ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №121. – с. 1401-1433
  • Яблонская Е.К., Ненько Н.И., Нещадим Н.Н., Сонин К.Е., Богатырев А.Ю. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА ФУРОЛАН ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №121. – с. 1504-1521
  • Яблонская Е.К., Ненько Н.И., Нещадим Н.Н., Сонин К.Е., Богатырев А.Ю. ПРИМЕНЕНИЯ РЕГУЛЯТОРА РОСТА РАСТЕНИЙ, ИММУНИЗАТОРА - ПРЕПАРАТА ФУРОЛАН ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №121. – с. 1522-1544
  • Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., КочьянГ.А.Функциональные взаимосвязи и взаимовлияния, определяющие устойчивость и эффективность воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №08(122). – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/08/pdf/46.pdf, 0,750 у.п.л. – IDA [articleID]: 1221608046
  • Бунцевич Л.Л., Костюк М.А., Трошин Л.П., Алзубайди Х.К.И. ВВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В КУЛЬТУРУ IN VITRO // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета – 2016. - №123. – с. 339-346.

Почвоведение

  • Хитров, Н.Б. Причины и механизмы засоления почв виноградников юга Тамани / Н.Б. Хитров, Е.А. Черников, В.П. Попова, Т.Г. Фоменко // Почвоведение. – 2016. – № 11. – С. 1305-1318.
  • Савин, И.Ю. Геоинформационная оценка ресурсного потенциала почв Краснодарского края и Адыгеи для промышленного плодоводства / И.Ю.Савин, И.А.Драгавцева, Н.Я.Мироненко, Н.Н.Сергеева, В.В.Доможирова, А.С.Моренец, С.В.Овечкин // Почвоведение. – М., 2016. – № 4. – С.520-527.

Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания

  • Заремук, Р.Ш., Мамалова, Х.Э. Перспективные сорта яблони для производства высококачественных экологически чистых плодов / Р.Ш. Заремук, Х.Э. Мамалова // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. – 2016, № 10. – С. 8-14.
  • Ярошенко О.В., Попова В.П. Формирование химического состава и товарных качеств плодов яблони в условиях интенсивных технологий возделывания // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. - №5. – с. 15-23.
  • Бунцевич Л.Л., Костюк М.А., Ненько Н.И., Шестакова В.В. Физиолого-биохимические особенности листьев сливы и снижение качества плодов при заражении вирусом шарки (PPV) // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. - №5. – с. 38-42.
  • Гугучкина Т.И., Марковский М.Г., Попандопуло В.Г. Особенности проведения испытаний вин с помощью анализатора Bruker Alpha // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. - №5. – с. 95-98.

Экономика и предпринимательство

  • Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., КочьянГ.А. Методические подходы к формированию механизма управления устойчивостью воспроизводственных процессов // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 10 (ч. 1). – С. 996-1000.

Энергосбережение и водоподготовка

  • Шелудько, О.Н. Изучение поведения ортофосфорной кислоты в водных растворах хлорида лития методом потенциометрического титрования с кулонометрической генерацией основания / Н.К. Стрижов, О.Н. Шелудько// Энергосбережение и водоподготовка. – 2016. – № 2 (100). – С. 39 – 49



Статьи,опубликованные в рецензируемых журналах в 2015 году


--------------------------------------------------------------------------------

Аграрная наука

    • 1. Лапшин В.И., Яковенко В.В. Комбинированная способность земляники по признакам продуктивности // Аграрная наука – 2015 – №4. – с. 16-18.

Аграрная Россия

        • 2. Мамалова Х.Э., Заремук Р.Ш. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ЯБЛОНИ ДЛЯ САДОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ // Аграрная Россия. – 2015. - №2. - С 13-15.
        • 3. Алферов В.А., Соколов О.А. Перспективные слаборослые подвои яблони селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства // Аграрная Россия. – 2015. - №3. - С 18-20.
        • 4. Сергеев Ю.И. Особенности обрезки и формирования кроны сливы на подвоях сеянцев алычи в интенсивных насаждениях юга России // Аграрная Россия. – 2015. - №3. - С 20-24.
        • 5. Соколов О.А. Эффективность использования препарата Регалис и интенсивных насаждениях яблони // Аграрная Россия. – 2015. - №6. - С 30-34.
        • 6. Причко Т.Г., Хилько Л.А., Германова М.Г. Способ повышения урожайности земляники проведением некорневых подкормок косплекснвм удобрением «Полимикс-агро» // Аграрная Россия. – 2015. - №12. -С 24-27.

Агрохимия

      • 7. Фоменко Т.Г. Пространственная неоднородность почв садовых ценозов в условиях локального применения удобрений и водных мелиораций / Т.Г. Фоменко, В.П. Попова, Н.Г. Пестова, Е.А. Черников // Агрохимия. – 2015. – №2. – с. 13-22.
      • 8. Ненько Н.И. Ростстимулирующая активность циклических фуран- и дигидрофурансодержащих ацеталей / Н.И. Ненько, Л.А. Бадовская, Т.Г. Дедикова, Л.В. Поварова // Агрохимия, 2015, №6.- С. 59-63
      • 9. Ненько Н.И., Егоров Е.А., Ильина И.А., Петров В.С., Талаш А.И., Шадрина Ж.В., Сундырева М.А., Васильев Е.Н. Эффективность регулятора роста фуролан на культуре винограда // Агрохимия. – 2015. - №9. – С. 46-53

АГРО XXI

  • 10. Заремук Р.Ш., Богатырева С.В. Устойчивость к болезням сортов сливы и вишни в условиях южного садоводства // Агро XXI век. – 2015 - №7-9 – с. 13-15. Аналитика и контроль Якуба Ю.Ф., Темердашев З.А. Хроматографические методы в анализе и идентификации виноградных вин // Аналитика и контроль.-2015.-Т.19.-№4.- С. 288-301.

Виноделие и виноградарство

  • 11. Ильина И.А., Чемисова Л.Э., Мачнева И.А., Иваниди О.В. Руководство по процессу «Планирование качества» для малого инновационного предприятия // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №1. – С. 11-16.
  • 12. Воробьева Т.Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №1. – С. 17-20.
  • 13. Гугучкина Т.И., Бурцев Б.В. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков// Виноделие и виноградарство. – 2015. - №1. – С. 21-23.
  • 14. Тосунова И.В., Ильницкая Е.Т., Талаш А.И. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №2. – С. 8-10.
  • 15. Черепица С.В., Сытова С.Н., Захаров М.А., Песчанская В.А., Гугучкина Т.И., Марковский М.Г., Якуба Ю.Ф. Новый метод определения количества примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №2. – С. 12-16.
  • 16. Гишева С.А, Агеева Н.М. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №2. – С. 21-23.
  • 17. Ильницкая Е.Т., Токмаков С.В., Супрун И.И. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №2. – С. 37-39.
  • 18. Красильников А.А., Руссо Д.Э Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №2. – С. 40-44
  • 19. Чемисова Л.Э., Гугучкина Т.И., Попова О.А Экскурс в экологическое производство винограда и вина // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №3. – С. 4-8.
  • 20. Гугучкина Т.И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №3. – С. 11-18.
  • 21. Шелудько О.Н., Гугучкина Т.И., Стрижов Н.К. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №3. – С. 37-39.
  • 22. Петров В.С., Красильников А.А., Руссо Д.Э. Агроэкологическа и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №3. – С. 42-44.
  • 23. Ильина И.А., Мачнева И.А., Иваниди О.В. Система менеджмента качества «изменение, анализ, улучшение» для малых винодельческих предприятий // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 14-18.
  • 24. Гишева С.А., Агеева Н.М. Ферментативный катализ для осветлдения и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 19-22.
  • 25. Агеева Н.М., Маркосов В.А, Гугучкина Т.И., Чемисова Л.Э., Огай Ю.А. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 26-29.
  • 26. Петров В.С., Талаш А.И. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 42-44.
  • 27. Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Петров В.С., Даурова Е.А., Сундырева М.А., Макаркина М.В. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 45-47
  • 28. Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Запорожец Н.М., Схаляхо Т.В. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №4. – С. 48-52.
  • 29. Петров В.С., Павлюкова Т.П. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае // Виноделие и виноградарство. – 2015. - №5. – С. 40-45.

ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ 

  • 30. Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещения // Вестник РАСХН . – 2015. - №1. – с. 17-19.
  • 31. Супрун И.И., Балапанов И.М., Касумова Ф.-Х.Г. Идентификация аллельного состава гена самонесоовместимости у сортов черешни Республики Дагестан с использованием молекулярно-генетического анализа // Вестник РАСХН . – 2015. - №2. – с.33-35
  • 32. Супрун И.И., Ковалев В.С. Методическая схема мультикомплексной ДНК-маркерной идентификации генов устойчивости риса к пирикуляриозу Pi-40, Pi-b и Pi-ta // Вестник РАСХН. – 2015. – №3. С. 16-18
  • 33. Петров В.С., Павлюкова Т.П. Влияние температуры воздуха и плотности посадки кустов на закладку эмбриональных соцветий в центральных почках глазков винограда // Вестник РАСХН – 2015 – №3 – С. 41-43.
  • 34. ПРИЧКО Т.Г., ЯКОВЕНКО В.В., ГЕРМАНОВА М.Г. ЯГОДЫ КРЫЖОВНИКА - ИСТОЧНИК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ // Вестник РАСХН – 2015 – №4 – С.26-28.
  • 35. Гусейнов Ш.Н., Петров В.С. Формирование и ведение виноградников в укрывной зоне // Вестник РАСХН – 2015 – №6 – С. 45-49.

Вестник АПК Ставрополья

  • 36. Гугучкина Т. И., Антоненко О. П., Антоненко М. В. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛООКИСЛЕННЫХ СТОЛОВЫХ СУХИХ КРАСНЫХ ВИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 1(17). – с. 22-26
  • 37. Алферов В.А., Соколов О.А ПРОДУКТИВНОСТЬ СОРТОВ ЯБЛОНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНСТРУКЦИИ НАСАЖДЕНИЙ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 1(17). – с. 226-230
  • 38. Оселедцева И.В., Кирпичева Л.С. ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ СОРТОВОГО ФАКТОРА НА ВАРЬИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВА ЛЕГКОЛЕТУЧЕЙ ФРАКЦИИ КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И МОЛОДЫХ КОНЬЯЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 1(17). – с. 246-252
  • 39. Причко Т.Г., Хилько Л.А., Костюк М.А. ВЛИЯНИЕ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКОГО БИОСТИМУЛЯТОРА НА КАЧЕСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЗЕМЛЯНИКИ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 1(17). – с. 253-255
  • 40. Сукоян М.Р., Казумян К.Н., Гарибян О.А., Гугучкина Т.И., Чемисова Л.Э., Сосюра Е.А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЯДА АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КОНЬЯЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ АРМАВИРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 73-76
  • 41. Егоров Е.А., Воробьева Т.Н., Ветер Ю.А. ПОВЫШЕНИЕ БИОГЕННОСТИ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНИКОВ ПРИМЕНЕНИЕМ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 171-174
  • 42. Заремук Р.Ш., Богатырева С.В. НОВЫЕ СОРТА СЛИВЫ ДЛЯ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 197-200
  • 43. Ненько Н.И., Киселева Г.К., Ульяновская Е.В. ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЛИСТОВОГО АППАРАТА ЯБЛОНИ В УСЛОВИЯХ ЗАСУХИ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 208-211
  • 44. Причко Т.Г., Чалая Л.Д. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ К СТРЕССОВЫМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 212-215
  • 45. Ильина И.А., Мачнева И.А., Иваниди О.В. РУКОВОДСТВО ПО ПРОЦЕССУ СМК «ВНУТРЕННИЕ АУДИТЫ» ДЛЯ МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 2(18). – с. 252-258
  • 46. Ильницкая Е.Т., Савчук Н.В., Макаркина М.В. К ВОПРОСУ О ПРОБЛЕМЕ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНОГО РАКА ВИНОГРАДА // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 3(19). – с. 154-157
  • 47. Ненько Н.И., Сергеева Н.Н., Киселёва Г.К., Сергеев Ю.И. ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ И РЕГУЛЯТОРА РОСТА «ФУРОЛАН» НА ДИНАМИКУ МЕТАБОЛИТОВ В ЛИСТЬЯХ ЯБЛОНИ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 3(19). – с. 166-170
  • 48. Причко Т.Г., Хилько Л.А., Пестова Н.Г. ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВОГО КОМПЛЕКСНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ ПОЛИМИКС-АГРО В МАТОЧНИКЕ ЗЕМЛЯНИКИ // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. - № 3(19). – с. 176-179
  • Вопросы питания
  • 49. Якуба Ю.Ф., Марковский М.Г. Определение глюкозы, фруктозы и сахарозы // Вопросы питания – 2015 – Том 84, № 1, -с. 89-94.
  • 50. Агеева Н.М., Маркосов В.А., Бессонов В.В., Ханферьян Р.А Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин // Вопросы питания - 2015 - №2 – с. 63-67.

Заводская лаборатория. Диагностика материалов

  • 51. Халафян А. А., Темердашев З. А., Якуба Ю. Ф., Киселева Н.В., Гугучкина Т. И., Антоненко М.В. Позиционный анализ как метод оценки согласованности экспертных оценок // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. 2015, №12.- С.

Российская сельскохозяйственная наука

  • 52. Фоменко Т.Г., Попова В.В., Пестова Н.Г. Изменение параметров почв садовых ценозов при локальном применении удобрений и водных мелиораций / Т.Г. Фоменко, В.П. Попова, Н.Г. Пестова // Российская сельскохозяйственная наука. – 2015. – № 3. – с. 39-43.

Известия вузов. Пищевая технология

  • 53. Шелудько, О.Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов, Т.В. Гузик, А.И. Сухачева // «Изв. ВУЗов. Пищ. технология» – Краснодар, 2015. № 1 – с. 22-25
  • 54. ОСОБЕННОСТИ КИНЕТИКИ ЛЬДООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ВЫМОРАЖИВАНИИ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ ИГРИСТЫХ ВИН Гугучкина Т.И., Бурда В.Е., Антоненко М.В. // «Изв. ВУЗов. Пищ. технология» – Краснодар, 2015. № 1 – с. 86-89.
  • 55. Агеева Н.М., Марковский М.Г. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериалов на дрожжевом осадке // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №2-3. – С. 17-21.
  • 56. Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М. Влияние аланина и валена на биосинтез изобутилового и изоамилового спиртов на стадии брожения виноградного сусла // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №2-3. – С. 21-25.
  • 57. Агеева Н.М., Аванесьянц Р.В., Музыченко Г.Ф., Бырлака С.Д. Влияние расы дрожжей на состав летучих компонентов при сбрадживании виноградного сусла // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №2-3. – С. 60-62.
  • 58. Агеева Н.М., Музыченко Г.Ф., Бурлака С.Д. Механизмы образования серовожородного тона в виноградных столовых винах // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №2-3. – С. 112-115.
  • 59. Тихонова А.Н., Агеева Н.М., Бирюков А.П. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №4. – С. 19-21.
  • 60. Бунцевич Л.Л., Посконин В.В., Бадовская Л.А., Беседина Е.Н., Костюк М.А. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №4. – С. 57-60.
  • 61. Ширшова А.А., Палагина М.В., Агеева Н.М. Оценка качества винных напитков из дикорастущего сырья // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №4. – С. 111-114.
  • 62. Шелудько О.Н., Стрижов Н.К., Шнаревич А.М. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла // Известия вузов. Пищевая технология.– 2015. - №4. – С. 115-117.

Кубанский научный медицинский вестник

  • 63. Давитавян Н. А., Рудь Н. К., Якуба Ю. Ф., Сампиев А. М. Разработка методики количественного определения тимохинона в семенах чернушки посевной // Кубанский научный медицинский вестник.-2015.- №2.-С.56-63.

Магарач. Виноградарство и виноделие

  • 64. ОТБОР КЛОНОВ СОРТА КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ НАСАЖДЕНИЯХ ВИНОГРАДА ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Даурова Е.А., Петров В.С., Сундырева М.А. // Магарач. Виноградарство и виноделие. – 2015. - №1 – С. 5-6.
  • 65. ИЛЬНИЦКАЯ Е.Т., ТОКМАКОВ С.В. ПОЛИМОРФИЗМ МИКРОСАТЕЛЛИТНЫХ ЛОКУСОВ В ГЕНОТИПАХ АБОРИГЕННЫХ ДОНСКИХ И ДАГЕСТАНСКИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА. // Магарач. Виноградарство и виноделие. – 2015. - №3 – С. 23-24.

Микология и фитопатология  

  • 66. Насонов А.И. Парша яблони: особенности возбудителя и патогенеза / Насонов А.И. Супрун И.И. // Микология и фитопатология. 2015. Т. 49. № 5. С. 275-285.

Молодой ученый

  • 67. Супрун, И.И. Использование микросателлитных ДНК-маркеров для создания генетической базы данных генофонда плодовых культур юга России / Супрун И.И., Токмаков С.В., Степанов И.В., Балапанов И.М., Ильницкая Е.Т. // Молодой ученый. - 2015. №9.2.- С. 126-129
  • 68. Балапанов И.М. Использование молекулярных маркеров в селекции ореха грецкого// Молодой ученый. – 2015. – №9-2(89). – С. 96-97.
  • 69. Степанов, И.В. Применение SSR и REMAP маркеров в генотипировании сортов сливы домашней / Степанов И.В. // Молодой ученый.- 2015. №9.2. - С. 124-126.

Наука Кубани

  • 70. Шестакова В.В., Кузнецова А.П. Изучение годовой и сезонной динамики содержания биохимических веществ в листьях форм рода Cerasus Mill. С различной степенью устойчивости к коккомикозу // Наука Кубани. – 2015 - №1 – С. 26-31.

Новые технологии

  • 71. Щеглов С.Н., Доможирова В.В., Ефимова И.Л., Драгавцева И.А. Способ оценки взаимодействия и взаимовлияния генотипов подвоев и привоев для прогнозирования хозяйственно ценных признаков плодовых культур // Новые технологии. – Майкоп, 2015. – № 2. – С. 217-220.
  • 72. ПРИЧКО Т.Г., ЧАЛАЯ Л.Д., СМЕЛИК Т.Л. Влияние особенностей анатомического строения яблок на устойчивость к развитию заболевания горькой ямчатости// Новые технологии. Вып. 1/2015.-Майкоп: изд-во ФГБОУ ВПО «МГТУ», 2015.-С. 129-136.
  • 73. Причко Т.Г., Чалая Л.Д. Биохимическая оценка соков из вишни// Новые технологии. Вып. 3/2015.-Майкоп: изд-во ФГБОУ ВПО «МГТУ», -2015.- №3.- С. 41-48.

    Пищевая промышленность

    • 74. Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью // Пищевая промышленность. – 2015. - №1. – С. 26-28.
    • 75. Ильина И.А., Мачнева И.А., Хармандарян А.И. Руководство процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия // Пищевая промышленность. – 2015. - №2. – С. 30-34.

    Плодоводство и ягодоводство России

    • 76. Алферов В.А., Соколов О.А. Влияние препарата Регалис на рост и плодоношение яблони // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХ, часть 2 – с. 44-49.
    • 77. Алферов В.А. Изучение суперкарликовых подвоев яблони в условиях Краснодарского края. // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХ, часть 2 – с. 50-53.
    • 78. Егоров Е.А. Основные итоги научно-технической и производственно-финансовой деятельности ФГБНУ СКЗНИИСиВ за 2014 год // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХI – с. 122-134.
    • 79. Причко Т.Г., Чалая Л.Д. Влияние погодных условий на формирование устойчивости плодов яблони к развитию загара при хранении // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХI – с. 281-292.
    • 80. Яковенко В.В., Лапшин В.И. Генофонд земляники и его использование в селекционном процессе // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХI – с. 379-382.
    • 81. Егоров Е.А. Эколого-экономические факторы устойчивого развития промышленного плодоводства // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХIII – с. 65-70.
    • 82. Моренец А.С., Доможирова В.В., Драгавцева И.А., Щеглов Н.И. Реализация природного потенциала плодовых растений в условиях меняющегося климата ( на примере Юга России) // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХIII – с. 312-316.
    • 83. Никольский М.А, Панкин М.И., Якуба Ю.Ф. Воздействие микроэлементов на анатомическое строение и регенерационную активность однолетних побегов винограда // Плодоводство и ягодоводство России – 2015. – Том ХХХХIII – с. 324-328.

    Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета

    • 84. Воробьева Т.Н., Прах А.В., Трошин Л.П. ОБОГАЩЕНИЕ ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОВЫШАЮЩИМИ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №109. – С. 1279-1290
    • 85. Матузок Н.В., Трошин Л.П., Малтабар М.А., Музыченко А.Б., Курило П.В., Гугучкина Т.И., Якименко Е.Н. ОСОБЕННОСТИ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕКОТОРЫХ ДОНСКИХ АБОРИГЕННЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ АНАПО-ТАМАНСКОЙ ЗОНЫ ВИНОГРАДАРСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №110. – С. 1531-1544.
    • 86. Агеева Н.М., Супрун И.И., Прах А.В. ВИДОВОЕ МНОГООБРАЗИЕ МИКРОФЛОРЫ НА ЯГОДАХ ВИНОГРАДА //Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №110. – С. 1586-1595 
    • 87. Кравченко Р.В., Радчевский П.П., Прах А.В. ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ТЕХНИЧЕСКОГО СОРТА САПЕРАВИ ЛИГНОГУМАТОВ МАРКИ «А» // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №110. – С. 1704-1715
    • 88. Беседина Е.Н., Бунцевич Л.Л. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КЛОНАЛЬНОГО МИКРОРАЗМНОЖЕНИЯ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ НА ЭТАПЕ ВВЕДЕНИЯ В КУЛЬТУРУ IN VITRO // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №110. – С. 1716-1734
    • 89. Кравченко Р.В., Радчевский П.П., Прах А.В. КАЧЕСТВО ВИНОГРАДА И ВИНОМАТЕРИАЛОВ СОРТА САПЕРАВИ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИГНОГУМАТОВ МАРКИ «Б» // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №111. – С. 504-519
    • 90. Тыщенко Е.Л. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ГИБИСКУСА СИРИЙСКОГО (HIBISCUS SYRIACUS L.) В ЮЖНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №111. – С. 936-944
    • 91. Супрун И.И., Токмаков С.В., Агеева Н.М., Прах А.В. АПРОБАЦИЯ МЕТОДА ГЕНОТИПИРОВАНИЯ ШТАММОВ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА SACCHAROMYCES НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМНЫХ УЧАСТКОВ INTER-DELTA // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №112. – С. 484-494
    • 92. Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – №112. – С. 1127-1138

    Садоводство и виноградарство

    • 93. Яковенко В.В., Лапшин В.И. Розовоцветковые сорта и гибриды в коллекции земляники СКЗНИИСиВ // Садоводство и виноградарство - 2015 - №1 – с. 18-22
    • 94. Ненько Н.И., Киселева Г.К., Ульяновская Е.В. Физиолого-биохимическая оценка сопряженной устойчивости сортов яблони различного эколого-географического происхождения к абиотическим стрессорам летнего периода в южном регионе России // Садоводство и виноградарство - 2015 - №1 – с. 27-32
    • 95. Драгавцева И.А., Загиров Н.Г., Савин И.Ю., Доможирова В.В., Моренец А.С. Адаптация культуры черешни к условиям выращивания на юге России // Садоводство и виноградарство - 2015 - №1 – с. 36-40.
    • 96. Алехина Е.М., Урсалов В.Е. Новые сорта черешни для Северо-Кавказского региона // Садоводство и виноградарство - 2015 - №2 – с. 12-17.
    • 97. Заремук Р.Ш., Мамалова Х.Э. Продуктивность перспективных сортов яблони в условиях Чеченской республики // Садоводство и виноградарство - 2015 - №2 – с. 18-22.
    • 98. Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПАРАМЕТРЫ ЭФФЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА // Садоводство и виноградарство - 2015 - №6 – с. 5-10.
    • 99. Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Киселева Г.К., Запорожец Н.М., Схаляхо Т.В. ОСОБЕННОСТИ АДАПТАЦИИ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ВИНОГРАДА К НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОМУ СТРЕССУ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ СРЕДЫ // Садоводство и виноградарство - 2015 - №6 – с. 28-34
    • 100. Супрун И.И., Алёхина Е.М., Токмаков С.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ФЕНОТИПИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОВМЕСТИМОСТИ СОРТОВ ЧЕРЕШНИ ПРИ ОПЫЛЕНИИ // Садоводство и виноградарство - 2015 - №6 – с. 35-39
    • Современные проблемы науки и образования ( эл.журнал)
    • 101. Тлехусеж М.А. Активаторы прорастания семян озимой пшеницы на основе амидов полизамещенной аминомасляной кислоты / М.А. Тлехусеж, З.И. Тюхтенева, Н.И. Ненько // Современные проблемы науки и образования, 2015.№ 1.- С.1986
    • 102. Биганова С.Г. Современные тенденции селекции ореха грецкого в России / С.Г. Биганова, С.Ю. Сухоруких, А.П. Луговской // Современные проблемы науки и образования. – 2015. №2. С. 531.

    Сельскохозяйственная биология

    • 103. И. И. Супрун, Я. В. Ушакова, С. В. Токмаков, Чарльз Эрик Дюрель, Каролин Денанс «Изучение генетического разнообразия современных сортов яблони (Malus × domestica Borkh.) отечественной селекции с использованием анализа микросателлитных локусов» // Сельскохозяйственная биология - 2015 г - №1 – С. 37-45
    • 104. Заремук Р.Ш. Продуктивность и экологическая пластичность сливы в нестабильных условиях среды // Сельскохозяйственная биология - 2015 г - №1 – С. 85-91
    • 105. Драгавцева И.А., Драгавцев В.А., Ефимова И.Л., Щеглов С.Н., Доможирова В.В., Моренец А.С. Оценка взаимодействия генотипов привоя и подвоя яблони с использованием биометрических методов // Сельскохозяйственная биология - 2015 г - №5 – С. 590-599.
    • 106. Чалая Л.Д., Причко Т.Г. Химические измерения биологически активных веществ при сохранении подвоев абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.) сортовые особенности // Сельскохозяйственная биология - 2015 г - №5 – С. 620-627.

    Товаровед продовольственных товаров

    • 107. Палагина, М.В. Напитки винные из дальневосточного растительного сырья: технология и потребительские свойства / М.В. Палагина, А.А. Ширшова, А.Н. Стаценко, А.А. Шморгун, А.А. Набокова // Товаровед продовольственных товаров. - 2015. - № 1. – С. 18-21.  

    Экономика и предпринимательство

    • 108. Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Механизм управления эколого-экономической устойчивостью агроэкосистемы // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 4 (ч. 2). – С. 363-368.
    • 109. Егоров Е.А., Шадрина Ж.А., Кочьян Г.А. Критерии функциональной устойчивости агроэкосистемы ампелоценоза // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 10 (ч. 1). – С. 547-549.
    • 110. Шадрина Ж.А. Методические особенности оптимизации ресурсоемкости производственно-технологических процессов в промышленном виноградарстве // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 10 (ч. 1). – С. 625-628.

    Субтропическое и декоративное садоводство Научные труды

    • 111. ПОТЕНЦИАЛ УСТОЙЧИВОСТИ К НИЗКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ СОРТОВ ЯБЛОНИ ЮЖНОЙ ЗОНЫ САДОВОДСТВА Инденко И.Ф., Савельева Н.Н., Савельев Н.И., Артюх С.Н.// Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 52. – С. 37-40
    • 112. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ЯБЛОНИ В КОЛЛЕКЦИИ СКЗНИИСИВ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗОНАЛЬНОГО СОРТИМЕНТА Ефимова И.Л., Богданович Т.В. ОМАРОВА З.М. // Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 53. – С. 36-41
    • 113. ПЛОДЫ ФЕЙХОА - ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИЧКО Т.Г., ГЕРМАНОВА М.Г., ОМАРОВ М.Д., ОМАРОВА З.М. // Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 53. – С. 120-126
    • 114. СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ КИВИ, ВЫРАЩЕННЫХ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ ПРИЧКО Т.Г., ГЕРМАНОВА М.Г., ТУТБЕРИДЗЕ Ц.В. // Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 53. – С. 126-132
    • 115. РЕЖИМ ПИТАНИЯ И МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЯБЛОНИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЛИСТОВЫХ ПОДКОРМОК СЕРГЕЕВА Н.Н., БУНЦЕВИЧ Л.Л., НЕНЬКО Н.И., СЕРГЕЕВ Ю.И. // Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 53. – С. 175-186
    • 116. АДАПТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ РОЗ СЕЛЕКЦИИ D. AUSTIN В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДЗОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Тыщенко Е.Л. // Субтропическое и декоративное садоводство . – 2015. – Том 54. – С. 56-61

    Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК- продукты здорового питания

    • 117. И.А. Ильина, А.М. Богус, М.В. Филимонов, И.А. Мачнева. Электрокоагуляция кислых полисахаридов из пектинсодержащих экстрактов в импульсном вращающемся электрическом поле //Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания - 2015 -№ 3 (7), стр. 70-77
    • 118. Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Даурова Е.А., Пята Е.Г., Сундырева М.А., Петров В.С., Клоны винограда сорта Саперави в производственных насаждениях Темрюкского района // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК- продукты здорового питания, 2015.- №4.- С.19-24. 
    • 119. Бунцевич, Л.Л. Изучение препарата Л-1, янтарной кислоты и её солей в качестве стимуляторов роста эксплантов растений in vitro/ Л.Л. Бунцевич, Е.Н. Беседина, М.А. Костюк // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – Воронеж, 2015. №4 (8). С 64-69

    Труды Кубанского государственного аграрного университета.

    • 120. Артюх С.Н. Метод индуцированного мутагенеза в селекции сортов яблони для интенсивных технологий садов // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. - №4 (55). – с. 7-9.
    • 121. Ефимова И.Л., Юрков А.П. Новые приемы агроэкологии для повышения качества посадочного материала яблони // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. - №4 (55). – с. 73-77.
    • 122. Кузнецова А.П., Тыщенко Е.Л. Тенденции развития отечественного питомниководства на современном этапе // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. - №4 (55). – с. 124-128.
    • 123. Ненько Н.И., Сергеев Ю.И., Артюх С.Н., Сергеева Н.Н., Ефимова И.Л. Адаптивность и технологичность сортов яблони местной селекции в интенсивных насаждениях на юге России // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. - №4 (55). – с. 179-184.
    • 124. Ульяновская Е.В., Супрун И.И., Токмаков С.В., Гордеева Г.В. Исходный материал яблони для создания устойчивых к парше генотипов разной плоидности // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. - №4 (55). – с. 263-267.

    Статьи,опубликованные в рецензируемых журналах в 2014 году


    --------------------------------------------------------------------------------

    Виноделие и виноградарство

    • Сосюра Е.А., Гугучкина Т.И., Бурцев Б.В., Жиров В.М., Преснякова О.П. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения // Виноделие и виноградарство. – 2014. - № 1.С. 13-16.
    • Якименко Е.Н., Гугучкина Т.И., Белякова Е.А., Малтабар М.А. Столовые сухие виноматериалыиз донских аборигенных сортов виноградав различных зонах // Виноделие и виноградарство.- 2014. - № 1. – С. 22- 24.
    • Кушнерёва Е.Н., Гугучкина Т.И., Попандопуло В.Г. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин // Виноделие и виноградарство. 2014. - № 1. С. 25 - 29.
    • Блягоз А.Р., Агеева Н.М. Динамика цветовых характеристик в процессе вы-держки яблочных дистиллятов // Виноделие и виноградарство. – 2014. - № 1. – С. 30 - 32.
    • Дергунов А.В., Лопин С.А., Ильюшенко О.М., Гугучкина Т.И., Якименко Е.Н. Влияние сортовых особенностей винограда на биохимические со-ставляющие и качество вин // Виноделие и виноградарство. – 2014. - №2. - С. 16-20.
    • Ильницкая Е.Т., Токмаков С.В., Ребров А.Н. Стабильность генотипов донских сортов винограда по ssr-локусам при культивировании in vitro// Виноделие и виноградарство. – 2014. - №2. - С. 24-26.
    • Никольский М.А., Грязнов А.Ю., Бессонов В.Б., Жамова К.К. Контроль
      качества срастания привитых компонентов саженцев винограда // Виноделие и виноградарство. – 2014. - №2. - С. 31-35.
    • Агеева Н.М., Даниелян А.Ю., Довлятшин Р.М., Симоненко Е.Н. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах // Виноделие и виноградарство. –
      2014. - №3. - С. 9-11.
    • Петров В.С., Павлюкова Т.П. Роль нагрузки кустов винограда побегами в ихЖизнедеятельность, адаптивности и плодоношения // Виноделие и виногдарство. 2014. - №3. - С. 30-32.
    • Михайловский С.С. Перспективные подвои винограда для Кубани // Виноделие и виногдарство. 2014. - №3. - С. 33-35.
    • Ларькина М.Д., Никулушкина Г.Е. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОС ВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани // Виноделие и виноградарство. – 2014. - №3. - С. 36-37.
    • Агеева Н.М., Якуба Ю.Ф., Павлова А.Н., Даниелян А.Ю. Новые расы дрожжей для производства столовых вин // Виноделие и виноградарство. – 2014. - № 4. - С. 16-19.
    • Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Прах А.В., Якименко Е.Н., Талаш А.И. Новые морозостойкие формы винограда селекции СКЗНИИСиВ для качественного виноделия // Виноделие и виноградарство. 2014. - № 4. - С. 27 - 29.
    • Дергунов А.В. Влияние препаратов некорневого действия на урожай сорта Красностоп анапский и качество вина // Виноделие и виноградарство. – 2014. - № 4. - С. 30-33.
    • Лукьянов А.А. Проблема снижения водопрочности почвы при возделывания винограда // Виноделие и виноградарство. – 2014. - № 4. - С. 36-39.

    Садоводство и виноградарство

    • Драгавцева И.А., Савин И.Ю., Домажирова В.В., Ахматова З.П., Загиров Н.Г. Адаптация культуры груши к условиям выращивания на юге России // Садо-водство и виноградарство. 2014. - №1. С. 39-44.
    • И.И. Супрун, С.В. Токмаков, Е.Т.Ильницкая, И.В. Степанов, И.М.Балапанов. ДНК- фингерпринтинг сортов черешни селекции СКЗНИИСиВ с использова-нием анализа полиморфизма микросателлитных локусов // Садоводство и ви-ноградарство. – 2014. - №2. – С. 28-27.

    Плодоводство и ягодоводство России

    • Бунцевич Л.Л., Киян А.Т., Костюк М.А. Кронирование саженцев яблони, выращиваемых по однолетнему циклу в условиях юга России. Плодоводство и ягодоводство России. Сборник научных работ ГНУ ВТИСП. – М., 2014. Т. XXXVIII. – Ч. 1. – 262 с.
    • Е.Н. Беседина, Л,Л. Бунцевич, М.А. Костюк. Изучение эффективности новых стимуляторов роста различной природы при клональном микроразмножении подвоев яблони серии СК - Плодоводство и ягодоводство Рос-сии. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 29-32.
    • В.В. Доможирова, И.Л. Ефимова, С.Н. Щеглов Оценка влияния подвоев на урожайность привитых деревьев яблони. - Плодоводство и ягодоводство России. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 76-79.
    • Н.В. Дрофичева Многокомпонентный биопродукт функционального назначения. - Плодоводство и ягодоводство России. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 80-83.
    • М.А. Костюк, Л.Л. Бунцевич, Е.Н. Беседина, С.Н. Щеглов. Изучение пато-генеза вируса шарки сливы ( RPV) с учетом особенностей сортов и условий среды. - Плодоводство и ягодоводство России. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 115-118.
    • А.С. Моренец, А.П. Кузнецова, Н.И. Щеглов. Влияние препаратов на про-исхождение фаз развития у абрикоса. - Плодоводство и ягодоводство Рос-сии. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 147-150.
    • М.А. Никольский, М.И. Панкин, Н.Б. Курманкулов, К.Б. Ержанов, С.А. Визер, К.А. Бортникова. Использование биоэффективных препаратов при производстве привитых саженцев винограда. - Плодоводство и ягодоводство России. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 163-167.
    • А.С. Романенко, А.П. Кузнецова. Изучение устойчивости подвоев крупно-косточковых к хлоридному засолению почв. - Плодоводство и ягодоводство России. – М., 2014. – Т. XXXIX. – С. 189-192.

    Вестник РАСХН

    • Павлюкова Т.П., Талаш А.И. Ритмы развития сортов винограда в зависимо-сти от фитосанитарного состояния // Вестник РАСХН.- 2014.- 1. - С. 38-41.
    • Причко Т.Г., Чалая Л.Д., Алёхина Е.М. Биологические особенности и химический состав черешни районированных в Краснодарском крае. - // Вестник РАСХН. – 2014. – № 1. - С. 62-65.
    • Супрун И.И., Токмаков С.В., Степанов И.В., Балапанов И.М. Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консенсусных праймеров // Вестник РАСХН. – 2014. – № 1. - С. 22-24.

    Пищевая промышленность

    • Причко Т.Г., Дрофичева Н.В., Коваленко Н.Н. Айва японская (хеномелас майлея) – биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения. - Пищевая промышленность 2014. - №9. – с. 25-27.

    Аграрная Россия

    • Сергеев Ю.И. Влияние нагрузки плодами на стабильность плодоношения яблони на подвое СК 4 в условиях юга России // Аграрная Россия. – 2014. - №6. – с. 17-20.
    • Луговской А.П., Балапанов И.М., Гаглоев А.Я. Сравнительное изучение спо-собов прививки сортов ореха грецкого // Аграрная Россия. – 2014. - №9. – с. 2-4.

    Сельскохозяйственная биология

    • Ненько Н.И., Ильина И.А., Петров В.С., Кудряшова В.В., Запорожец Н.М., Схаляхо Т.В. О формированиии адаптационной устойчивости у растений ви-нограда в осеннее-зимний период // Сельскохозяйственная биология. – 2014. - №3. – с. 92-99.

    Защита и карантин растений

    • Прах С.В., Мищенко И.Г. Защита сливы от клястероспориоза и сливовой плодожорки в Краснодарском крае // Защита и карантин растений. – 2014. - №1. – С. 26-27.
    • Якуба Г.В. Адаптивные изменения возбудителя парши яблони в услови-ях погодных стрессов // Защита и карантин растений. – 2014. - №4. – С. 26-29.
    • Серова Ю.М. Контроль остаточных количеств фунгицидов в насаждениях вишни // Защита и карантин растений. – 2014. - №4. – С. 51-51.

    АГРО XXI

    • Тыщенко Е.Л., Тимкина Ю.В., Прах С.В., Мищенко И.Г. Основные болезни и времдмтели гибискуса сирийского на юге России // Агро ХХI. – 2014.- №4-6. – С. 28-29.